※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまる
子育て・グッズ

娘が1歳で、最近白米をあまり食べない。おかずは少しずつ食べるが、完食しない。同じ年齢の子どもはちゃんと食べてくれるか心配。

来週で1歳になる娘がいます!

最近、あまり白米を食べません😣
おかずはふらふらしながらもちょこちょこ食べますが完食まではしません😣

同じくらいのお子さんがいる方、お子さんはきちんと食べてくれますか?😣

コメント

まま

おすわりさせてないですか?
ベルトやテーブル付きの椅子に座らせてあげる方がよく食べる気がします。

うちも朝ごはんは椅子に座らせるのが面倒で座らせて無かったのですが、今日主人が朝ごはんあげてくれて、その時椅子に座って食べるとよく食べました。

いつもならふらふら遊びながら食べてました。

作りすぎたのか完食はしなかったですが。。。

• うさまる

うさまる

バンボに座らせてるんですがすぐ出ちゃうんです😣

• 6月20日
  • まま

まま

立てないような、テーブルやベルト付きがいいですね👍

• 6月20日
  • うさまる

うさまる

そうですね😣

• 6月20日
ままり

うちの子も1歳前後は白米をあまり食べませんでした…ぱんやうどんが好きだったので、白米は一応出すけど、パン欲しがるみたいな感じでした。ケチャップすきなので、少しだけごはんにケチャップ混ぜたケチャップご飯はわりと食べてくれました。あとは炊き込みごはんもたまに出してました。

• うさまる

うさまる

うちもパンやうどんならなんとか食べてくれるんです😣

• 6月20日
ちーた

海苔ついたおにぎりとか、炊き込みご飯とか味付けてもダメでしょうか?🤔

• うさまる

うさまる

ふりかけご飯でおにぎりしてもなかなか食べてくれないんですが海苔は好きなので海苔試してみます!

• 6月20日