※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃん
子育て・グッズ

11月末に出産後、2月末に免許更新。子供と一緒に行く方法や、頼る人がいない状況での対処法はありますか?

11月末に出産で、2月末に免許更新...
上の子と、生後3ヶ月の子連れて免許更新なんて恐怖しかないです😭

出産前に更新は流石にできないですよね。
なにかいい方法ないでしょうか?

また、免許更新って子供連れていっていいんでしょうか?ワンオペで頼る人がいません。

コメント

もふもふ

託児所に預けたり、ファミサポを利用したり…ですかね。それが一番いいと思います。
免許更新って優良ドライバーでも時間かかるし。

まみ

私は旦那が日曜日しか休みないため、日曜日息子を旦那に預けて、行きました😊

ゆさmama

生後6ヶ月の時に免許更新ありましたが座る位置を一番後ろにしてくれて、泣いたら立ってもいいし、部屋から出てもいいと配慮して下さいました!
…が娘は講習中ずっと寝てたのできちんと聞くことができましたが(^^)

(°▽°)

何ヶ月前から出来るかまでは分かりませんが、出産を理由に期間前更新というのがあります。
ただし、次回の更新の際に更新期間が短くなるので、場合によっては免許の色に影響が出ることもあるそうですが。

旦那様がお休みの日に、免許センター?とか行くとかなら大丈夫じゃないですか?
うちの市だと、最初にきつめに、講習中に泣いたら退室で次の時間に受け直しって言われました😅
寝てたので受けれましたが、終わってから、きつく言ってごめんね。たまにギャン泣きで他の方の迷惑にもなるから退室お願いしても、最初に言わなかった。子供が泣いて何が悪いって態度の方がいると言われました😅