※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんくん
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子の泣き声が大きくて困っています。他の赤ちゃんの泣き声がかわいく聞こえてしまいます。同じような経験をされた方いますか?

5ヶ月の男の子のママです
産まれた時から声が大きくて時には悲鳴の用な声で泣きます
寝起きも目が醒めるといきなり大声です
5ヶ月も育ててるのに未だびっくりします
確かに体重もあるし男の子だから仕方ないですが、それでもほんとに大声です
他の赤ちゃんの泣き声がかわいく聞こえて仕方ありません
出かけて大泣きされるとほんと困ります
同じような方いらっしゃいますか?
ずっとこのままでしょうか…

コメント

ちまこーい

我が家の息子も声大きいですよ。1歳過ぎですがより大きくなったような気もします。でも熱出てぐったりしていて部屋がシーンとしてたら泣けてきました。それ以来ちょっとうるさい・・・。だいぶにぎやかですが元気なら良しとしてます。解決やアドバイスではなくてすみません。

りん

うちは女の子だけど凄く大きいです‥
飛び起きますし、いつも何しても寝てる旦那も泣き声で起きます(´-ω-`)
確かに外で大泣きされると困っちゃいますよね‥でもなく子は元気‼︎逆に泣かないでずっと寝てると心配になります(´-ω-`)‥

しろたん

うちも男の子ですが、声大きいです!
同じようなこと、私も思ってました…。
予防接種とかでも、人一倍大きい声で泣くし、ホェーンみたいに泣く赤ちゃんを見て、うちだけなんでこんなに大きな声で泣くんだろう…と悲しくなることもありますが、元気いっぱいな証拠だよ!って周りに言われて、なんとか頑張って育てています!
泣き出すと本当に叫ぶように泣くので、怖くて外食もできませんが、いつか手を離れていくんだなと思うと、今のうちだけだ(>_<)と考えて今は我慢しています!
頑張りましょうね(>_<)

れんくん

今より声大きくなるんですね〜
(T ^ T)
覚悟せねば…

れんくん

確かにみんなに泣く子は親孝行な子になるよと言われます
泣き声のセンサーだけ少し小さめにしてけれたらな〜

れんくん

そうなんです!
うちの子が泣くと、みんな大変だ〜って顔で見られてる…
気がします
外食デビューもまだです
頑張りましょう!