お金・保険 JAで住宅ローンと学資保険を契約中。学資保険に入ることで金利下げてもらえるか迷っています。アドバイスをお願いします。 JAでローンを借りています。 4月に住宅ローンの金利を条件付きで下げてもらいました。 ネットバンクの登録と1年間の積立です。 最近別件でJAに行ったところ 学資保険の積立を勧められ、今日契約することになりました。 旦那に、学資保険に入るからまた金利下げてもらえるか聞いてと言われたんですがそれは迷惑でわないでしょうか… 聞いていいものか…言わない方がいいものなのか… アドバイスお願いします。 最終更新:2019年6月20日 お気に入り 旦那 学資保険 住宅ローン にゃあ(7歳, 10歳) コメント ママリ 迷惑ではないですよ!!交渉してやってください😂 何なら金利下げなきゃ契約しないぐらい言ってもいいと思います🙆 積立預金と学資保険では、学資のほうが営業マンのポイントになるだろうし。 6月20日 にゃあ 交渉してみます!!ありがとうございます😊 6月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃあ
交渉してみます!!ありがとうございます😊