コメント
いちご
病院にいっても浣腸だと思います。もう少し綿棒でやってみてはどうでしのうか??
ぴぃこ
綿棒にワセリンかローション塗って1センチぐらいお尻に入れてくるくる回すのを10秒朝やったら夕方には沢山出ました!うちも4日ぐらい出ない子です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
-
のんちゃん
コメントを見てすぐ10秒ほど綿棒でくるくるしたらお昼過ぎに大量に出ました!
アドバイスありがとうございました😭💦- 6月20日
ふらり
綿棒浣腸の先に💩の色が付いたらもうすぐ出てくるって言われましたよ😊
あとはオリゴ糖を白湯に溶かして飲ませると良いと退院時の指導で言われました。オリゴ糖はスーパーに売ってる液状の物でも大丈夫と言われ、我が家はオリゴのおかげ?みたいなやつを100ccの白湯に小さじ1溶かして50くらい飲ませてます😃
ただ、むせることが多いので気をつけて飲ませます( ˊᵕˋ ;)💦
-
のんちゃん
綿棒の先に黄色いのがついていたのでお昼過ぎに固めのウンチが出ました(;_;)
オリゴ糖飲ませてもいいんですね😳
白湯もやってみます!ありがとうございます😊- 6月20日
-
ふらり
白湯に溶かして飲ませてあげてくださいね😅うちの娘もオリゴ糖飲んだ翌日には💩が出てくるんですけど、サボったら3-4日くらい出てこないです😭
しかも、出す時はオムツ1枚で収まらないほど大量です…- 6月20日
-
のんちゃん
赤ちゃんによって出る回数って変わってくるのでしょうか(;_;)
かしこまりました!ありがとうございます😊- 6月20日
まりの
うちも便秘でしたが3日出なかったら来てと言われました。
出ても固くなってて切れたりするかららしいです。
もうすぐ出そうならいいのかもしれませんが、固くなってるかはわかりませんもんね…💦
-
のんちゃん
固くて切れてしまうこともあるんですね(;_;)
やっとうんち出たのですが特に痛がる様子がなかったので大丈夫かな…と思います😭💕
アドバイスありがとうございます♫- 6月20日
ぶーちゃん
4日も出ないと心配になりますよね(´・_・`)。。
ミルクの回数が増えてたときは
便秘気味になってうんちも緑が多かったです。
我が家の場合は、湯船に浸かってるときにお尻の穴を刺激するとその後まとまって大量にする事が多かったです😱✨
-
のんちゃん
すごく不安になりました(;_;)
お腹苦しくないかな?と心配で…上の子はこういうことなかったので😭
湯船でお尻の穴刺激するの痛くなさそうでいいですね♫
是非試させてください🤭💓
ありがとうございます😊- 6月20日
のんちゃん
そうなんですね!
もう少しやってみます!ありがとうございます(;_;)