2人目出産に際し、ベビーベッドの購入を検討中。上の子は実家のものを使用し、あまり使わなかったため、追加購入か中古を検討中。2人目出産時に買い足したものやベビーベッドの必要性について意見を募集中。
2人目出産にあたり、追加で買うものを検討してるんですが、旦那さんにベビーベッド買う?と聞かれました。上の子動き回るのでベビーベッドの方が安全じゃない?と。たしかにと思ったのですが、上の子のときは、実家にあったのを使ったのですがなんだかんだで使わなかったので、実家のは処分しちゃったみたいで、悩んでます😂買うなら、中古でいいかな?って思っています。みなさんは、2人目出産にあたって、買い足したものとかありますか?ベビーベッドはあったほうがいいですか?
- ママリ(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
しーくん
私はベビーベッドがあってよかったです!上の子から守るために笑
値段は分かりませんが、ベビーベッドのレンタルもあるみたいですし後のことを考えたらおススメです😄
退会ユーザー
2歳差です。
2人目全然使わなかったんですが2人目めちゃくちゃ使いました!!
なんならもうずっとベビーベッドの上です!笑
うちの場合走り回って踏んでしまってました(夜寝る時は布団なので踏まれました)
どうせ登れるのでちょっかいはかけてましたが、走り回って踏んでしまう、ということは無いので安全でした!!
-
退会ユーザー
でも寝返り返りも出来るようになるとすぐに柵に当たるので5~6ヶ月で片付けました!
なのでレンタルの方が良いかもです😊- 6月20日
-
ママリ
やっぱりあった方が安心ですね😂
少しの期間なので、レンタル検討したいと思います!💖- 6月20日
退会ユーザー
2人目のときはベビーベッド
レンタルしました!
その子によってベビーベッド
嫌がる子もいますしあとあと
邪魔になるのでレンタルがいいと
産科でススメられました!
-
ママリ
嫌がることもたしかにありますもんね😭
ありがとうございます😊レンタル検討したいと思います💖- 6月20日
mamama
うちは3人目出産に向けてバウンサーを買う予定です。
上2人が男の子でわんぱくすぎるので、バウンサーがないと踏まれてしまいそうで😅
ベビーベッドも考えましたが、場所取るし荷物置きになってしまいそうなので、手軽なバウンサーを検討中です!
-
ママリ
バウンサーもアリですね!!
お風呂待ちの時とかも使えそうですし☺️
旦那さんと相談して、レンタルとかバウンサーのことも検討したいと思います💖- 6月20日
まるた
子どもは二人と考えてるなら、今からベビーベッド買うのは悩ましいですよね😅
うちも三人目いますが、ベビーベッドあったけど、あまり使わなかった派でで、
クーファンとバウンサー、抱っこ紐が主でした。
ベッドにいようが、おもちゃ投げ入れたり上の子がいたずらしないように気をつけて見てなきゃいけないし、自分が起きてる間は抱っこ紐の中が一番安全でした😂
-
ママリ
子供は2人と考えてたので、買うのはもったいないと思って(笑)
おもちゃ投げ入れるとまで考えてなかったです😂
最初の短期間だけレンタル検討したいと思います!(笑)- 6月20日
nana
ベビーベッドは1人目で用意してましたが寝ない子だったのでほぼ使わず(笑)2人目はこれから使います👏寝室で今はみんなベッドで寝てますがエアコン時期になると直接風が当たってしまうので💦産後でも間に合うかなとは思いますよ🤔
買い足したのは、肌着セット、カバーオール、ガーゼ、沐浴ガーゼ、ベビーソープかな?吐き戻しなどで汚れてたのでこれらは捨ててて新調しました💓オムツ、オムツ替えシートも買いました🙋♀️
チャイルドシートなどはクリーニングに出しました💕
産後にエルゴアダプトを買いました😂エルゴ持ってましたが首すわり前からインサートなしで使えるものが欲しくて💦上の子の幼稚園送迎で毎日使ってます💕
-
ママリ
汚れたものとかは、新調した方がいいかなと思ってました💖
抱っこ紐は、新生児から使えるのをもってるのでとりあえず大丈夫かなと思ってます😂
ベビーベッド使うか分からないですよね😂色々検討したいと思います!- 6月20日
ママリ
ある程度の月齢までは、あったほうが安心ですよね😂💖レンタル考えてなかったです😲探してみます!