旦那が浮気しました。離婚を突き付けたが、離婚は嫌がり、言うことを聞く条件を出してきました。何か良い条件があれば教えてほしいと相談しています。
旦那が浮気しました。
みなさんならどんな罰を与えますか?(笑)
誹謗中傷は結構です。
SNSで知り合った女性と会い、
体の関係を持ったらしいです。
初めて会い、好きとかそういうことより
あわよくばやれればと思ったらしいです。
相手には既婚であることを伝えてないらしい
ので相手に罪はないですが、、
収入も断然私の方が多いですし、
私は離婚してもよく、離婚を突き付け
ましたが、とにかく離婚はしたくないと
ひたすら謝ってきました。
・なんでも言うことを聞く
・言われたことに逆らわず行動する
などと言ってきましたが、そんなことで
許されるわけがないだろって感じです。
なんか良い条件があったら教えて下さい😂
- ✩mama(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
まずは性病検査に必ず行かせます。

なー
罰を与える…
私は浮気したら離婚と結婚の時から伝えています。笑
多分許せる自信がないので…
-
✩mama
なんですかね、私も許さないと思ってました😂でも全然離婚してくれても構わなくて、知った時も悲しみとかはなく、こういうことするんだ、上等だな。としか思えませんでした。たぶんそれだけ旦那には愛がないのかなと思います。(笑)そんな状態でも一緒に居たいならとことん利用してやろうと思います。(笑)
- 6月20日

怪獣🦖
そんな言葉
信じられますんよね
すごく気持ちわかります
紙にきちんと書かせるか
ボロクソ言います!
父親としての自覚のなさなど
でもまず体関係あったなら
触れたくもないし汚いです
-
✩mama
とりあえず、いつ離婚してもいいように、いつどこで誰と何をしたのかきちんと言葉で説明させボイスレコーダーにおさめ、証拠となるLINEの内容なども写真におさめました。(笑)あとは、なにを言っても離婚だけはしたくないと言うので今後なにかあった場合は速やかに離婚すること、親権や財産分与は放棄すること、養育費・慰謝料を払うことを紙面(離婚協議書的なもの)を書かせ、母音を押させて保管しました。
とにかく旦那のことなんてどうでもいいですが、娘に大しての父親としての不甲斐なさに怒りを覚えます。- 6月20日
-
怪獣🦖
わたしも
ボイスレコーダーとりました
しかしいまとなっては
開き直りです
本当ムカつきますよね- 6月20日
-
✩mama
本当に女なめてんの?って感じですよね!!!お前のしてる事わかってる?って感じです👎👎
でもいざ離婚になったら絶対に不利な状況にさせるためにも大事に保管しときましょ😂(笑)- 6月20日
-
怪獣🦖
本当です
なめすぎですし
失ってから気付くタイプですよ
絶対将来離婚するにも
保管しておきましょ!!- 6月20日

き
給料全部渡してもらって、お小遣い制にする。その他はわたしが管理する。わたしはそこから何を買ってもいい。とにかく尻に敷きます。
-
✩mama
元々、クレジットカードも持たせず、旦那の給与口座をも私が持ち、お小遣いもなし、必要な時に最低限をあげるシステムだったんですが、最近まともに頑張ってたのでお小遣いとして多めにあげたらこのザマです。
二度とあげないと決めました。🤲- 6月20日

4人のママ
旦那さん、きちんと正直に話してくれたんですね!
私ならそれだけで嫌いにはなれなくなるかもしれません。
男はみんなチャンスがあれば浮気したいものですよね。
子供も増えるし、これからは全て言うこときいて子守頑張ってもらうってだけじゃだめですか?
-
✩mama
一応すべて吐き出して(半強制的ですが😂)もらいました(笑)
旦那のことを汚いと思えてきたので触れてほしくもないし、今回のことは一生根に持って生きていくし、いつでも離婚していい旨を伝えそれでも離婚はしたくないと言うので、自分(私)に不利にならないよう色々準備だけはしておいて今回はチャンスを与えようかと決めました。
特に娘には父親としての不甲斐なさを感じてもらって、一生償ってもらいたいです。
とりあえずこれからはとにかく早起きして家の掃除をしてから仕事に行ってもらおうかなと思います。👏- 6月20日
-
4人のママ
いいですねー!それ!
- 6月20日

みかん
私なら余計なお金は一切渡さない、クレジットカードも取り上げ、スマホ解約させガラケーにさせる、sns禁止、毎日携帯チェック、家事全部やらせる、旦那親と自分親には報告し土下座させる。
最悪離婚してもいいならとことんやります!!
-
✩mama
元々、クレジットカードも持たせず、旦那の給与口座も私持ち、お小遣いなしで必要な時に必要最低限のお金を渡すシステムでした。(渡すと言っても数千円ですが。笑)
今まで(昔)も女性関係ではないですが、裏切られたことがあったのでこのようなシステムでいたんですが、近頃仕事も頑張り育児や家事も頑張ってくれてたので少し多めに(多分一般的には大した額じゃないですが、、)臨時でお金をあげたらこのザマになりました。とりあえず撤回して、元の状態に戻し、ガラケーにさせるかもしくはスマホでも制限をかけるか(アプリなどのダウンロードに)、、などしようと思います☺️
私は離婚しても構わないのでとことんやって一度地獄をみてもらおうかと思います。(笑)- 6月20日

ちゃーちゃん
私は浮気したら離婚と伝えてあります。子供にもあわせません。それが一番の罰だと思うので。
でも離婚しないのであればお小遣いなしにします。
あと金額気にせず好きなものかって出かけて…
もちろんそんなことで許せませんがとらあえずって感じで!!
-
✩mama
お小遣いなんて以ての外ですよね!
あげる価値もないくそ男です。家族を壊すつもりは無いとか言う割に、そんな安易な行動がとれる神経がわかりません。👏とりあえずジワジワと苦しんで一度どん底を味わってもらおうと思います。😊- 6月20日

ママリ
なんでも言うことを聞き 言われたことには逆らわないんですよね?
私だったら
一旦それを飲み込み その後で離婚告げますね
なんでも言うこと聞くんでしょ?と。
-
✩mama
それありですね!!!!言ってみようかな、、🤔有難うございます🌷
- 6月20日

もちねこ
私はいくら良い条件をつけられても、離婚します😅
不倫されたら一瞬で冷めますし、そんな汚い人と一緒に暮らしたくないし、何より子供を触らせたくないです笑
ただ、もし許すのであれば、まずは性病が心配なので病院行かせましょう!
お互いの親にも事実を伝えます。
もし、今後同じことがあり離婚するのなら、養育費など払えるように誓約書書かせます。
-
✩mama
そうですね〜本当はそれが1番ベストですよね!!今回はショックとか悲しみとかもなく、娘に大して私が申し訳なくなりその怒りのみで、あ〜大してこいつ重要じゃないなと再認識しました。(笑)
でもまずは病院に行かせます!!
とりあえずいつでも離婚していいように誓約書と離婚協議書的な物を書かせ、次にSNSや女性関係があった場合、速やかに離婚すること、親権や財産分与は全て放棄すること、養育費・慰謝料はいくら以上払うことを書かせました。- 6月20日

さき
・料理洗濯掃除買い出しetc…全てやらせる
・スマホ解約→ネットが繋がらない携帯に変更
・毎日謝る。反省する。
・毎日妻と子を喜ばせる方法を考えて全力で実行する
・最低限のお金しか渡さない
・次浮気した時の慰謝料の金額は全財産
離婚しても良いなら何でもありですね!笑
-
✩mama
料理は全く出来ず食べたくないので、私と娘の残りですね!それが嫌なら自分で作らせます。(笑)
スマホは是非解約したいです!!
クレジットカードも口座もお小遣いも元々渡してないですが、たまたま最近の行いが良く臨時でお小遣いをあげたらこのザマなので二度とあげません。(笑)それか仕事で本当に必要であれば最低限のみですね!!
元々給与は私の方が遥かに高く、最近今後なにかあったときに財産分与で半分こするの嫌なだな〜と思ってたので今回を機に親権と財産分与は放棄することを約束し誓約書を書かせました。(笑)
こっちは離婚しても不利はないので、とことんやってやろうと思います😊👏(笑)- 6月20日

まり
とりあえず、離婚届にサインさせます🙋
-
✩mama
させました☺️🌸離婚協議書的なもの(誓約書も)念のために作成しました。(笑)
- 6月20日

退会ユーザー
離婚届書いてもらい
いつでも出せる状態にしときます☺️
-
✩mama
1番に書いてもらいました😂😂
あと念のために離婚協議書的なもの(誓約書)も書かせました😊きちんと母音と日付も記載して。(笑)- 6月20日
-
退会ユーザー
素晴らしいです👏✨
応援してます!🤣👍- 6月20日

cheese🦔🧀
私なら誓約書書かせて朝、毎日復唱させます!笑
自分がやらかした罪を実感させる為にも😤
-
✩mama
今まで旦那のことは名前で読んでたんですが、今回のことを機に、汚い男にしか見えず汚物って呼んでるんですけど、これもしなにか言われた時に不利になるかなと唯一びびってます。(笑)
いいですね!!!毎日毎日復唱させます😊👏というか寝たいなら、復唱してから寝るように癖つけさせます。(笑)- 6月20日
-
cheese🦔🧀
私も、もし旦那に浮気されたら汚物にしか見えないですね😂
私は今の旦那が付き合ってた頃に遅刻癖がどうしても抜けなくて会社クビになるかもという瀬戸際の時に誓約書書かせて朝復唱させてました!
今、出会ってから5年以上経ちますが遅刻癖は直り自分で朝起きれる様になりました👏
嫌々でもそれが本人の為だと思ったので😅(いい年のおっさんが恥ずかしくないのか…)とも思いましたが😅- 6月20日

ちぇっろ
パイプカットさせまーす💜
嫌なら離婚です💜
睾丸摘出も良いかな💜
-
✩mama
パイプカット、、いいですねぇ😋🌸(笑)
- 6月20日

💘
私はブラジリアンワックスで下の毛毟ってやりましたー👍🏻
血まみれになってましたけど自業自得です😏
-
✩mama
ブラジリアンワックスないけど、私も下の毛毟ってやりたいです🥰🥰本日なにかしらで決行しようと思います🥳🤲
- 6月20日
✩mama
あ、まずそうさせます。
退会ユーザー
それで、ビビらせましょう(笑)
どこのなにしてるかわかんないSNSで出会った女なんてなんの病気持ってるかわかんないよ!?
どーすんのよ!!!ヤバイよ!!!!って煽りまくります(笑)
✩mama
あ、いいですね!!!!!たぶん究極のビビりなので煽ったら不安で病院行くどころか、結果出るまで落ち込み続けるタイプです。(笑)てかそんか弱いやつがよく浮気したなって感じなんですけどね👎(笑)