※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
お金・保険

18万給料で市営・県営住宅の敷金と家賃が知りたいです。収入に応じて詳細を知りたいです。

社宅から引っ越したくて…
18万給料

市営住宅
県営住宅
敷金どのくらいになるかわかる人いませんか?
敷金plusそれからの家賃わかる人教えてください

収入に応じてなのはわかるんですけど詳しく知りたくて

コメント

きんぐ

公営住宅は間取りや築年数によっても家賃違いますし、それこそ本当に収入によりなのでネットでご自身の地域の公営住宅の家賃一覧で見て調べた方が確実だと思いますよー😊

ピクルス

県営住宅に住んでますが家賃はほんと収入によりますね🤔
うちの旦那は手取り20万ですが家賃12000円です🙌
あとは駐車場が1台だけ借りれるんですが2000円なので家賃と合わせて14000円毎月払ってます💭
敷金は家賃+駐車場代の3ヶ月分を払いました🕺

• ❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

市営と県営ではどっちが安いですかね……🤔

• 6月20日
  • ピクルス

ピクルス

所得によって家賃は決まるので市営も県営も同じですよ🙋‍♀️

• 6月20日
まち

市営住んでました。
お給料というより「所得」で決まります。単身者の18万と、扶養家族が何人もいる場合の18万では全然違ってきますよ。
家賃のベースは広さもですが、収入が住宅入れるmaxくらいまで上がっても周りの同じようなマンション以上にはできないので、地域の家賃相場が関わってきます。
なので同じ間取りで、同じ築年数で、同じ収入だったとしても、例えば都内の住宅と地方の住宅では家賃がまったく違います。
うちは敷金はちょうど家賃の3ヶ月分でした。

• まち

まち

自分たちの当時のはっきりした収入を覚えてないので、書き控えましたが、
    うちのあたりだと一番低い区分でも2-3万だったと思います。
    18万が手取りなのか額面なのかにもよるし、家族構成にもよりますが、おそらく一番下の区分ではないと思うので、それ以上ではあると思います。

• 6月20日

町営住宅に住んでいます。
家賃は所得で決まるので人それぞれ違います。
敷金は家賃の3ヶ月分を払います。