8ヶ月の赤ちゃんには、ジャストサイズの半袖ロンパースがおすすめです。インナーはジャストサイズが良いです。
赤ちゃんの肌着について教えて下さい!
ただいま8ヶ月で、70サイズがジャストです。
ハイハイとつかまり立ちをしてます。
これからの時期用に半袖もしくはノースリーブの肌着を購入しようと思いますが、
・サイズは、70or80
・ロンパースタイプor普通のTシャツのような肌着
それぞれどちらを購入したらいいと思いますか??
服は今からは80を買ってますが、インナーはジャストサイズの方がいいのでしょうか??
ハイハイするとお腹が出そうなのでロンパース?
オムツ替え暴れるのでTシャツのようなタイプがこれからは楽でしょうか?
- min(9歳)
コメント
ジャンジャン🐻
うちは80だとでろーんしちゃってるので、肌着はジャストでまだ70着てます^_^
これからますますおなかがでてしまうようになるので、わたしはロンパースにしてます^_^
トイトレ始めるころにTシャツにする予定です。
夏は肌着1枚で家の中を過ごしてることもありますよ^_^
p0501♥
私でしたら、80を購入します!!
Tシャツは、確かにおむつ替えの時はラクですが、お腹が出てしまうので、ロンパースタイプの方が私はオススメです(*^^*)
実際、私は着せられるまでロンパースのものを探して着せました(^-^)/
ご参考までに、、
スズメちゃんのママ
うちは80㎝のユニクロbabyのメッシュ肌着買いましたよ。
ハイハイやつかまり立ちをするとお腹が出ちゃうので、ロンパースタイプが必須でした。
ちび
先日ユニクロのノースリーブのメッシュ肌着の80買いました(*^^*)
min
詳しくありがとうございます!
1歳過ぎても70ジャストなのですね♡うちの娘すこし体重小さめなので70で良さそうかもしれません!
たしかに動くようになるとこれからお腹が本格的にでますよね!
トイトレ始めたらTシャツも、なるほどです!
半袖タイプとノースリーブ、キャミソールタイプどちらが使いやすいとかありますか??
ジャンジャン🐻
うちもおちびちゃんです^_^;
現在やっと8.5kgくらいになったかなーくらいです^_^;
一歳のときは7kgしかなかったですw
春先は半袖が重宝してましたが、真夏は去年はワンピースをたくさんきてたのでキャミソールタイプが1番多く着ました^_^
ですが、自分で引っ張ったりで紐の部分はけっこうダルダルでした^_^;笑