※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんには、ジャストサイズの半袖ロンパースがおすすめです。インナーはジャストサイズが良いです。

赤ちゃんの肌着について教えて下さい!
ただいま8ヶ月で、70サイズがジャストです。
ハイハイとつかまり立ちをしてます。
これからの時期用に半袖もしくはノースリーブの肌着を購入しようと思いますが、

・サイズは、70or80
・ロンパースタイプor普通のTシャツのような肌着

それぞれどちらを購入したらいいと思いますか??

服は今からは80を買ってますが、インナーはジャストサイズの方がいいのでしょうか??
ハイハイするとお腹が出そうなのでロンパース?
オムツ替え暴れるのでTシャツのようなタイプがこれからは楽でしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

うちは80だとでろーんしちゃってるので、肌着はジャストでまだ70着てます^_^

これからますますおなかがでてしまうようになるので、わたしはロンパースにしてます^_^

トイトレ始めるころにTシャツにする予定です。
夏は肌着1枚で家の中を過ごしてることもありますよ^_^

• min

min

詳しくありがとうございます!
    1歳過ぎても70ジャストなのですね♡うちの娘すこし体重小さめなので70で良さそうかもしれません!
    たしかに動くようになるとこれからお腹が本格的にでますよね!
    トイトレ始めたらTシャツも、なるほどです!
    半袖タイプとノースリーブ、キャミソールタイプどちらが使いやすいとかありますか??

• 3月18日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

うちもおちびちゃんです^_^;

現在やっと8.5kgくらいになったかなーくらいです^_^;

一歳のときは7kgしかなかったですw

春先は半袖が重宝してましたが、真夏は去年はワンピースをたくさんきてたのでキャミソールタイプが1番多く着ました^_^

ですが、自分で引っ張ったりで紐の部分はけっこうダルダルでした^_^;笑

• 3月18日
p0501♥

私でしたら、80を購入します!!

Tシャツは、確かにおむつ替えの時はラクですが、お腹が出てしまうので、ロンパースタイプの方が私はオススメです(*^^*)
実際、私は着せられるまでロンパースのものを探して着せました(^-^)/
ご参考までに、、

スズメちゃんのママ

うちは80㎝のユニクロbabyのメッシュ肌着買いましたよ。
ハイハイやつかまり立ちをするとお腹が出ちゃうので、ロンパースタイプが必須でした。

ちび

先日ユニクロのノースリーブのメッシュ肌着の80買いました(*^^*)