※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が、父親と母親を呼ぶ言葉がはっきりしなくて不安。父親は「とーたん」っぽい言葉を使っているが、母親には微妙な呼び名。将来、明確な呼び方ができるか心配。

お父さん お母さん呼びで育ててるけどいつ呼んでくれるのかな~(現在1歳3ヶ月)

主人は「え?とーたんって呼んでるよ」って言ってるんですよね😂
確かに一度「とーたぁん😆」って言いながら主人の脚にしがみついてたのを見ましたが、それ以降は私はあんまり聞いてないです。
「とーたん」っぽい事は言ってるんですが、つたなすぎて「ん?今のはとーたんなのか?」って感じです😂
私のことは「あーちゃ!(母ちゃん)」と呼んでる気がするような、宇宙語のような微妙な感じです😫

明確な父さん母さんが聞ける日がくるのか、なんとなく不安です💦

コメント

minimini

我が家もお父さんお母さんと呼ばせたくて、教えてましたが、保育園の先生方がパパママと言うのでパパママになっちゃいました😅でも、3歳くらいの頃、期間限定でお父さんお母さんって呼んでくれてました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    呼び方にもブームってあるんですね😊

• 6月21日
あ

1歳過ぎから呼ばれてる…か?でしたが、1歳半の今も明確ではないです。
字で書き出すと「ぉあーたん」(お母さん)と「ぉぉーあん」(お父さん)かな?
もう文章で話してるので間違いなく呼ばれてる等はわかるのですが、明確になるのはいつでしょうねぇ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文章でお話してるのですか!?はやい!ありがとうございます😊

• 6月21日

3歳に近くなるにつれて
お母さんお父さんとハッキリ
言えるようになってきました★
お喋りが上手になったなぁと
思っていたらすぐでしたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    もう少し見守ります😊

• 6月21日
ママリ

ママパパって普段は呼ぶのに、外でママ友やそのお友達と会ってる時は、謎におかーさんと呼びます🤣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二歳でもう使い分けできてるなんて賢いですね🎵ありがとうございます✨

• 6月21日