卵の進め方について相談です。黄身チャレンジ中で、耳かき量を増やすタイミングやクリア基準がわからず不安です。1ヶ月後は卵白ですが、アレルギーが心配で、適切な量やクリア基準を知りたいです。
卵の進め方がよくわかりません💦
今日から黄身チャレンジ中で今日は耳かき1ほどあげました。1日おいて耳かき2とだんだん増やしていけばいいですか?いきなり小さじ1からの方もいるし日をあけずに食べさせてる方もいますよね?これだけ食べたらクリアだなという基準もよくわかりません。とりあえず最終的に小さじ1いけたらクリアなのかなと思ってますが。
それで次は1ヶ月経ったら卵白ですよね?こちらの方がアレルギーでやすいんですよね?どんな感じであげてどれくらい食べたらクリアですか?
- みーこ(6歳)
コメント

🐬
うちは卵黄はそんな感じであげました💡
卵黄1/2いかたらクリアって思ってます!
うちの子は卵白は嘔吐しちゃいました(笑)
検査したらアレルギーはなかったですが、アレルギーの先生には耳かき1から始めて、同じ回数3回あげて大丈夫なら量を増やすと言われました
2~3日置き週に2~3回あがるペースと言われました
かなり面倒くさいです(笑)

くらら
参考になればΣd(ゝ∀・)
私は2.3日ごとに試していました!
-
みーこ
ありがとうございます!とても分かりやすいです🥰
- 6月20日

ななな
離乳食アドバイザーの方に教えてもらった
アレルギーの出にくい卵の進め方
思っきりマイノートですが…笑
写真載せますね😊
-
みーこ
ありがとうございます!きれいな字で読みやすく分かりやすいです🙌参考にします!
- 6月20日
🐬
同じ回数3回→同じ量3回
です😅
みーこ
ありがとうございます😊
なかなか面倒ですね(笑)慎重にいきます!