※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

夏のズボンの丈について悩んでいます。転んだ時のことを考えて膝が隠れる長さがいいのか、それとも暑いからショートパンツがいいのか迷っています。参考にさせてください。

お子さんの夏のズボンの丈を教えてください!

夏のズボンを買い足そうと思っています(´◡`๑)
最近とことこ歩き出したので、転んだ時のことを考えて膝が隠れる丈の方がいいのか、、でも暑いからショートパンツのほうがいいのか、、悩んでいます💦

参考にさせてください!お願い致します❤️

コメント

あくるの

よく転ぶので10分丈にしてます!
7分も持ってるんですが裾が半端なのが気になるみたいでたまに引っ張ってます😅

ぽんぽこ

7分丈にしています。
転んだ時膝だけは隠してあげようかなと…

にゃこ

公園など外遊びの時は転んだときのケガが気になるので七分丈、室内で過ごすことが大半の日はショートパンツ履かせてました😊
なので七分と短パンは半々くらい持ってますよ💡

みは

暑いのでそもそもズボンはあまり履かないです💦
基本ワンピース一枚で、公園遊びの時だけ中に7分のレギンス履かせ、終わったらまた脱がせます。
でも1歳だとまだ転んでも派手に転ばないので(走って転ぶわけでないので)去年は毎日ワンピース一枚でした😂

ひなあられ

保育園にも行ってるので7分丈愛用です!でも、半ズボンは可愛いのも多いのでお休みは半ズボンですね(^^)

まめ大福

同じく1歳0ヶ月で、歩いてます☺️

私はめっきり
UNIQLOの80の7分丈か
90の5分丈にお世話になってます

真夏になったら
もっと歩くものしっかりしてくるだろうし
カボチャパンツとか履かせようと楽しみにしてます

ののママ

去年は膝隠れるものにしてました。
でもなぜかズボンは無事なのに膝擦りむいてるとかありました 笑

ユウ

膝上ばっかりです😅
他の子に比べてこけにくいみたいですが、私は少々のケガなら経験して強くなれと思っている方なので結構薄着です😊