コメント

ママリ
私は産後から子供が生後5ヶ月までソファで毎日寝てました😅
上の子がいるので、私と赤ちゃんはリビングで寝るという形でした…
赤ちゃんはベビーベッドでした!
私は全然寝付けましたよ☆
参考になるか分かりませんが(^^;;

みのり
ソファにもよるかもです。
私は腰が痛くて続けられませんでした😅
-
すぅまぁ❤︎
コメントありがとうございます😊
実は切迫早産ぎみの自宅安静で、しばらくソファ生活をしていました。普通に眠れるし快適でした♡
ただ、臨月に入ってから動き始めて腰痛が酷くて…臨月だから仕方ないのか、ソファのせいなのか、産後ソファはやめた方がいいのか…と考えてました(´∀`)💦- 6月19日

えび
私はソファで寝てました☺️布団より高さがあるので立つのは楽でしたよ。ただ途中で腰が辛くなってきたので、マットレスパッドを買ってソファにのせて寝てました。今はそのマットレスパッドを布団に敷いて、添い寝しています🌟
-
すぅまぁ❤︎
ソファだと動き出しが楽ですよね♪
でもやっぱり腰にきますか💦
えぴさんの様に工夫してみます‼︎- 6月20日
すぅまぁ❤︎
実は切迫早産ぎみの自宅安静で、しばらくソファ生活をしていました。全然眠れるし快適でしたが、臨月に入ってから腰痛が酷くて。これが臨月のせいなのか、ソファ生活で腰を痛めたのか、ソファが原因なら産後も危険だな~とフワッと考えてました笑
リーさんは長々とソファ生活でしたね(^^)腰痛ないですか⁇
ママリ
腰は大丈夫でしたね!
床に布団敷いて寝てみたこともあったのですが、私はその方が床が固くて寝にくくて…
なのでソファにしてたんです!
柔らかくて心地よかったです!^^
すぅまぁ❤︎
そうですか(^^)ならいいですね♪
ずっと布団敷きっぱなしより、場所取らないし動きやすいし楽なんじゃないかと思って♪
産後1か月くらいの予定ですが、私もまたソファ生活に戻っちゃうかもです笑