※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☺︎
子育て・グッズ

差し乳での母乳量増加や乳首の痛みについて相談です。完ミも考えています。漏れは溜まり乳?

差し乳について質問です。
いま混合で育てているのですが、母乳をやる時にいわゆる差し乳のような痛みがありその後ゴクゴクと飲み始めます。
いつかは完母になればな〜と考えてはいるのですが差し乳になってからの母乳量は増える事があるのでしょうか??😭😭
母乳→ミルクとなると時間もかかるのでこのままもう量が増えないなら完ミもいいかななんて考えもあって💦
あとだいたい2時間おきに乳首あたりがじーんと痛みポタポタと乳が漏れてきます。
これはそもそも差し乳ではなく溜まり乳って事なんでしょうか😂

コメント

ゆ

こんにちは😊完母で育ててきたものです!私も初めの頃よく胸が張って母乳パッドボトボトになるくらいお乳たれてました!笑
今でも離乳食食べずおっぱいほしがるのであげてるんですが、3時間、4時間ほどたつとおっぱいが張ってピューって噴射してます笑
たぶん、溜まり乳はおっぱいがパンパンに張ることじゃないのかなー?と、思いますがわたしもよくわかりません😂
息子の月齢低い時はよく2時間とかでパンパンになって乳腺炎なりかけてました笑

• にこ☺︎

にこ☺︎

返信ありがとうございます😊
    おっぱいの張りはないのですが、じーんときて少しポタポタ、、
    最近はパンパンになることもないので差し乳なのかなあと🙄
    初めての育児なので全部がわからないことだらけですね😂💦

• 6月19日
こた

完全なる差し乳ママです😂元々混合でしたが、やっぱり完母がよくて母乳外来に行ったり、桶谷式のおっぱいマッサージをしてもらってます😊母乳は消化がいいので、2時間持てば足りている証拠だよ と母乳外来で言われました、なので今は2時間おきに授乳しています。母乳量が増えたとは思いませんが、2時間おきの授乳で、おしっこもうんちもしっかり出ていて、体重も緩やかながら増えてはいるのでいいのかなと前向きに捉えて、ストレスなく完母でやっていけてます💗

• にこ☺︎

にこ☺︎

こんばんわ😊
    完母、やっぱりいいなと思いますよね😂
    桶谷のマッサージは一度行ったのですが、間があいてるのでもう一度行ってみようと思います!
    産んですぐ保育器で母乳をなかなかあげれず最初から混合なのでついつい不安で足してしまうのですが、2時間もてはいいんですね!たまに足さなくてもご機嫌でいてくれるので今後ミルクなしでもいけるか試してみます😊💓

• 6月19日
オスイスキー

完母で育ててます!ですが、まだまだ溜まり乳で、すぐおっぱいパンパンに張ります😂😂母乳育児は軌道にのるまで最低3ヶ月はかかる、と産院の助産師さんに言われましたが、まだ需要と供給のバランスが悪くすべて吸いきれないので乳腺炎ならないように多少絞りながら完母でやってます💦母乳量は、吸わせれば吸わせるほど増えます!

• にこ☺︎

にこ☺︎

はじめまして!
    パンパンになることがもうなくこれはやはり差し乳なのですかね😂
    ゆきつさんはおっぱいがよく出るんですね!羨ましいです😭😭
    今まで混合でがんばった期間もあるのでもう少し諦めず頑張ってみます🙌

• 6月19日