※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
子育て・グッズ

息子が小さな子に嫌なことをしてしまい、困っています。どうすればいいでしょうか?

今日 近所の交流館へ行ったのですが私たちが行ったときには誰もいなかったのですが徐々に息子より小さい一歳半くらい?の子が増えてきました。
しかしなぜかうちの息子は自分より小さい2歳前くらいの子に押したり叩いたりしてしまいます。
何度も注意してるのですが毎回同じで。
逆にねんね期の赤ちゃんにはすごく優しくてうちの下の子にもなんですがお世話したがります。

毎回小さい子に嫌なことばかりするので周りに謝ってばかりも疲れてしまうし息子に怒ってばかりになって嫌になってしまって。

どうすればいいでしょうか??😭

コメント

ぴよこ

うちもそうですよ〜😂
なのでそのような室内での遊び場には行ってません!笑
公園でもなるべく関わらないよう避けてます😅
まぁ完全には避けられませんが💦

• あぴ

あぴ

行かないほうがぶなんですね!!
    ついつい下の子もいるので室内が楽でしたがやっぱりら公園に行くようにします😭💦

• 6月20日
  • ぴよこ

ぴよこ

子ども同士の関わりも大切ですが、相手の子にケガさせるわけにもいかないですし😂
    この暑い中、下のお子さん連れて公園は大変ですよね😭😭😭
    ご無理なさらないように😭

• 6月20日
マサオ

うちの子も最近意地悪をするようになってきました😞
コラッ‼️😡💢
って言うと、すぐ隣に居る意地悪されてた子の方が更に怯えてしまい、そちらが可哀想で息子にも全力で叱れていません…
どうしたら良いんでしょうねほんと、、😭❓

• あぴ

あぴ

こういう時期なんですかねぇ、、、
    ほんと遊びに行くのが嫌になってしまって💦注意してもきりがない、、

• 6月20日