コメント

オスイスキー
私は葛根湯とごぼう茶のんでます!
あとは、ひたすらお風呂でしぼりました😂😂
それでもダメだったら母乳マッサージいきます‼️

🐤
私の場合お風呂で痛いところにずっとシャワー当ててマッサージしてると
そのうちピューっと開栓!!って感じになります😊
-
りん
コメントありがとうございます!
やっぱり自分で治すにはマッサージが1番ですよね💦
頑張ります😭- 6月19日

なっちゃん
一度白斑ができた時は自分でおっぱいを絞ってみたりしましたがまったく治りませんでした。しかし、白斑の位置がちょうど娘の下顎がくるように咥えさせて吸ってもらうと一度で詰まりが解消され白斑が薄くなりました。
私の場合、夫に協力してもらって自分は仰向けの状態で胸を出し、夫に娘をいいポジションで固定してて貰いました。なかなかシュールな絵面でしたが、、、笑
-
りん
シチュエーションを想像したらちょっと笑ってしまいました笑
白斑を下顎にくるようにするといいんですね!
ありがとうございます🙇♀️- 6月19日

omochichan
究極の方法ですが…🤫
夫に頼み込んで吸ってもらったら一発で治りました。笑 吸い方などコツがあるようなので、ネットで調べたものを夫に読んでもらってからトライしましたよ!子どもとは全然違う吸引力で、あ〜スッキリ!って感じでした!笑
-
りん
それはかなり効きそうですね😳✨
よりによって今日は旦那が夜勤でいないので、明日まで詰まりが治らなかったらやってもらおうと思います😂- 6月19日

ママリ
体質にもよると思うのでこれは私の場合ですが、おっぱいが詰まったときは乳首の母乳が出る穴に白斑という母乳の塊ができてました💦
ニキビの角栓みたいなやつです。
ピンセットでとったり、爪で優しく掻き出したりするとピッと取れて、詰まってた母乳がぴゅーっと一気に出ることことがありました。
あと、他の方も書かれてますが、葛根湯はおすすめです。あっ詰まりそうだなって時や、肩凝りが辛いときにも飲んでました🍀
早く詰まりが解消するといいですね😭
-
りん
コメントありがとうございます!
乳首に白くなっているところがあるので、そこがきっと詰まってるんですよね💦
取るのがんばって見ようと思います😭
早くピューっと出るといいなー😭
葛根湯いいんですね✨
これからのために買っておきます😂- 6月19日

Yu-mama
桶谷式の母乳マッサージをすぐ受けにいきました。
私の場合、乳腺がかなり細いらしいので素人がやると奥のほうでも詰まってるのがとれないので高いですが、いつもやりに行ってました😅
あとは、冷やしてました。
-
りん
桶谷式のところが市内にあるので、自分で治せなかったら行ってみようと思います😭
冷やすのもいいんですね!
ありがとうございます🙇♀️- 6月19日
-
Yu-mama
乳首を冷やさずに乳房を冷やしてくださいね!冷えピタが便利ですよ😊
- 6月19日

こだま
はるさん、こんばんわ。
私は部分的に詰まってしまったことがありました。
その時に母乳マッサージ(1回)と子供に頑張って吸ってもらうのとホットタオル(少し熱め)で乳首を含めた胸全体を温めてました。
肩凝りも母乳が詰まる原因になるらしく主人に肩をマッサージしてもらいました!
早く良くなるといいですね😊
りん
コメントありがとうございます😀
葛根湯は良いって聞いたことあります!
詰まりに効くのでしょうか?🥺
マッサージもう少し頑張ってみようと思います😭
オスイスキー
葛根湯は、母乳の流れを良くする効果があるみたいです!
痛いとは思いますが、頑張って痛いくらい押すとそのうちビューっと出ることがあります😭😭あとは、ひたすら子供にその場所を押しながら吸ってもらってました😅
りん
そうなんですね!
詳しくありがとうございます🙇♀️
しこりが痛いのかマッサージしすぎて痛いのかなんかわからなくなってきましたが、マッサージ続けてみます😂