コメント
ママリ
全く同じです。
早い段階で私は受診しました!
おくんママ
うちも1人目はすぐで
2人目は中々です😳
なんなんですかね( ; ; )
基礎体温つけてますか💭
-
なーぽん
つけてます!
あとクロミッド飲んで排卵日付近には排卵検査薬も使って、病院で卵胞チェックしてもらってタイミングも指導されてます☺- 6月19日
-
おくんママ
そうなんですね^^
病院にいってるなら
大丈夫な気がします😇- 6月19日
-
なーぽん
不妊治療専門の病院ではないので、大丈夫なのかが不安で😭
- 6月20日
-
おくんママ
でも1人目妊娠してるし
大丈夫て思います^^
うちも2人目はほんと
なかなかですが😢🙄- 6月20日
-
なーぽん
大丈夫ならいいんですけどね。゜(´∩ω∩`)゜。
- 6月20日
ぴよこ
うちも一人目は狙ってなくて一発でした😂
でも二人目はそこそこ狙ってましたができるまで1年3ヶ月かかりました!
結局はタイミングなのかなぁ…なんて思いましたが、友達は二人目なかなか出来ず受診したら、排卵してたりしてなかったりらしく、一人目は本当にたまたまラッキーですぐできた、と言われたそうです💦
なので早めに受診して、何も問題ないならタイミング見て頑張るしかないのかなぁ、と🤔
-
なーぽん
私は元々生理不順なので1人目ができたのはほんとにびっくりでした😅
排卵日がよみにくいのでクロミッド貰ってタイミングはかってます!
やっぱりその時のタイミングかもしれませんね(´._.`)- 6月19日
-
なーぽん
ちなみに病院で検査って男女ともにするんですかね??
不妊治療専門のクリニックではないので、先生もそんなに深く考えてないのかなぁ。。- 6月19日
-
ぴよこ
私の友達は、女性だけ検査してる人もいれば、旦那さんも一緒に行ってた友達もいます!
はじめは普通の婦人科に行って、微妙だったら不妊治療専門に行くといいよーと言っていました😊- 6月19日
-
なーぽん
今は出産したクリニックに通ってて、不妊治療専門ではないんです😞
- 6月20日
ママリ
私も1人目1発でできましたが2人目できなくて今年から病院通い始めました!検査は私だけしましたよ!旦那の精子検査は希望があればやってくれますが、病院側からは特にいわれませんでした。なので、いつでもできるように検査の話を聞いて容器だけもらって家に置いています(笑)たぶん1人目自然にできてるからかな?と思いましたが、病院にもよるかもしれないです。私は妊活して1年たって色々試してますが…落ち込みますよね。1発でできたのが奇跡だと思いますよ☺️健康な男女でも20%とか言いますもんね💦お互い赤ちゃん来てくれますよーに❤️
-
なーぽん
同じですね😭お子さんの年齢も近いです😉❤
検査って、どんな検査をして何を調べてもらいましたか😅?
1人目自然妊娠からか、初めの説明ではタイミング法半年して、ステップアップするなら人工授精ですねと言われました😭
検査するなどのことは何も言われなくて🐻- 6月20日
-
ママリ
あ!ほんとですね!子供がほぼ同じ月齢ですね😍嬉しいです😆
私は不妊専門婦人科に通っているのですが、まずは排卵後の血液検査、その後生理3日目の血液検査をしました。どちらもホルモンに異常がないかの数値を調べました。その後卵管造影(2日間通院)をしました。これは卵管に詰まりがないか調べるためです。私が行ってる病院は特に回数制限いわれないですね🙄検査なしで、しかも半年は早いですね💦
そこは不妊専門ですか?- 6月21日
-
ママリ
上の覧みました💦不妊専門ではないんですね💦
- 6月21日
-
なーぽん
やはりきちんとしたとこ行った方がいいでしょうか??
近くにはないし、子供連れていくには大変そうで😞- 6月21日
-
ママリ
私はタイミング取り出して1年たったら病院いこうと思っていたので、いき始めました。なーぽんさんはまだ3回目ですし近くに専門病院ないならもう少しタイミング法粘ってみてもいいと思います!基礎体温や排卵検査薬などはしていますか?
- 6月22日
-
なーぽん
そうですよね(´._.`)
基礎体温と排卵検査薬も使ってます!!
どんぴしゃの日に限ってどちらかが寝ちゃったり喧嘩してて少しずれてるかもなんですよね😅- 6月23日
-
ママリ
そこまでしているならあとはどんぴしゃの日を増やして確率上げれるように2人で協力してみて下さい☺️それでもなかなか出来ないようであれば不妊専門の受診を検討してみても良いかと思います!近くに協力してくれる親がいたり、または旦那さんが土曜日休みとかではないですか?
- 6月23日
-
なーぽん
そうします😭❤
旦那と私で休みが合わなくて、親には不妊治療のことまだ言ってないので気まづくて😱- 6月23日
-
ママリ
そぉなんですね💦
だとすると不妊治療には子供預けて行った方が検査もあったりして、気持ち的にも1人の方が落ち着いて出来ると思うので、親に預かって貰った方がいいと思います!私はだんなの実家が近いので義母にお願いしていますが、不妊治療の事は言っていません😅検査したくて…とか検査結果聞きに…とか濁しながら預けています(笑)どーしてもいいにくいなら短時間の一時保育や託児所利用してはいかがでしょう?☺️ウチもたまに預け先ない時、託児所利用して病院行っています🏥- 6月23日
-
なーぽん
それもありますよねー。。
不妊治療してるとこに子供連れていくのもなんだかなぁと思って😭
託児所ですね!
保育園いってて、使ったことないので調べてみます💛- 6月25日
-
ママリ
私の行ってる不妊専門病院は子供連れていけないわけぢゃないですが、お子さまの行動に責任を持ってください的な張り紙がしてあります💦子供を連れてきている人は1、2回しか見たことないくらいですね💦気が引けますよね😅私の所は田舎ですが、無認可保育園の一時預かりやNPOの託児などがありました☺️調べてみてください☺️
- 6月27日
なーぽん
何の検査をされましたか??