コメント
あーか
2歳過ぎた頃から昼寝がなくなったので、19時ごろに30分かからず寝ます(・ω・)/
幼稚園行ったから変わったとかじゃないです!
退会ユーザー
うちも2歳過ぎから昼寝しなくなったというかプレの関係で昼寝する時間取れなくなったのでそこからは就寝早いし寝かしつけもしないです😅
夜7時半に電気消して布団一緒に横になってたら5分程で寝ます
幼稚園云々よりも昼寝の有無のが影響してるとおもいます😊
特に2歳にもなれば体力あるので昼寝したら夜かなり遅くなってました😵
でもたまに昼寝しなくても夜も全然元気❗️って子いますよね😂
-
胡桃
遅くなりました💦
コメントありがとうございます😊
うちの子も眠いはずなのに最近はお昼寝もたまに時間かかるようになりました😂
確かに、お昼寝しなかった日とかは夜は早めに寝てくれます😁
ただ、うちの子はお昼寝してない日は夕方からぐずる確率が高いのでどうしてもお昼寝させたりしてます😂
色々教えてもら凄く参考になりました😁✨- 6月20日
胡桃
コメントありがとうございます😊
お昼寝しないと夕方くらいから機嫌悪くなったりしなかったですか?
30分かからず寝てくれると助かりますよね😆
朝は何時に起きますか?
あーか
おやつ→洗濯物片付け→お風呂→ご飯準備→ご飯って感じで、どんどんお手伝いややることを提示してあげると、遊び感覚であれこれ真似っこしてやってくれるので、グズらず過ごせてます!
たまに寝るときもありますが、16時までに30分程度と決めてます(・ω・)/
朝は6時前後です!
胡桃
遅くなりました💦
なるほど!
確かに次から次に色々やってたら眠くなる暇ないし、遊び感覚なら楽しんでやってくれそうですね☺️
凄く参考になりました😆