※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の好き嫌いが多くて困っています。好きな食べ物が限られており、苦手な食材を食べると不機嫌になります。好き嫌いをなくす方法はありますか?

息子の好き嫌いが多くて困っています💦
お豆腐、バナナ、かぼちゃが苦手なようです。

じゃがいもとお豆腐をまぜておやきを作ってみたんですが
それでも苦手らしく口に入れた瞬間泣きながら吐き出します😂
嫌いなものを食べさせるとその後不機嫌になって
全部食べてくれなくなります😥

好き嫌いをなくす方法などありますか?😥

コメント

はじめてのママリ

好き嫌い、あってもいいんじゃないでしょうか?
小さいうちの好き嫌いは割ところっと変わったりします。
この前まで嫌いなのか全く食べてくれなかったのに、ふと食べてくれたり、逆にずっと食べていたのに急に食べなくなったりもあります。

野菜全てを一切口にしない、というレベルだとちょっとくらいは食べてくれないと、、というのはありますが、そうでなければそれほど気にせずともいいのではと思います。

時間を置いてまたいつかトライしてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけると気持ちが楽になりました🙏🏻
    好き嫌い=ダメという概念だったので食べさせなければ…と思ってました😥
    ちょっとお休みして今は食べてくれるものだけ食べさせてみます!

• 6月19日
はー

うちの娘はその時期、豆腐とさつまいもと大根くらいしか食べてくれませんでした😂笑
かたさが変わったり(娘の場合はドロドロ系は嫌いでした)、月齢があがったりしていくうちに、偏食なりに食べるものが増えてきています😊

嫌いなら無理にあげる必要はないと思うので、しばらく嫌いなものはおやすみして、本人が忘れた頃に再びチャレンジするとすんなり食べたりもしますよ✨

食べることに慣れる&楽しく食べることが大切だと思うので、お子さんの気持ちを優先してあげてください👌✨(といいつつ私もなんでこれ食べないの〜😂とモヤモヤしますが笑)