コメント
はじめてのママリ
好き嫌い、あってもいいんじゃないでしょうか?
小さいうちの好き嫌いは割ところっと変わったりします。
この前まで嫌いなのか全く食べてくれなかったのに、ふと食べてくれたり、逆にずっと食べていたのに急に食べなくなったりもあります。
野菜全てを一切口にしない、というレベルだとちょっとくらいは食べてくれないと、、というのはありますが、そうでなければそれほど気にせずともいいのではと思います。
時間を置いてまたいつかトライしてみてはどうでしょうか?
はー
うちの娘はその時期、豆腐とさつまいもと大根くらいしか食べてくれませんでした😂笑
かたさが変わったり(娘の場合はドロドロ系は嫌いでした)、月齢があがったりしていくうちに、偏食なりに食べるものが増えてきています😊
嫌いなら無理にあげる必要はないと思うので、しばらく嫌いなものはおやすみして、本人が忘れた頃に再びチャレンジするとすんなり食べたりもしますよ✨
食べることに慣れる&楽しく食べることが大切だと思うので、お子さんの気持ちを優先してあげてください👌✨(といいつつ私もなんでこれ食べないの〜😂とモヤモヤしますが笑)
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけると気持ちが楽になりました🙏🏻
好き嫌い=ダメという概念だったので食べさせなければ…と思ってました😥
ちょっとお休みして今は食べてくれるものだけ食べさせてみます!