※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アユミ
妊娠・出産

妊娠中のデリケートゾーンの痒みについて、検診では異常なしですが、市販の塗り薬で対策はありますか?

妊娠中のデリケートゾーンの痒みについて教えてください
妊婦検診では異常なしだったのですが、痒みが治まるなにか対策ありますか?市販でも塗れる薬はあるのでしょうか(><)

コメント

Y

もう一度検査してもらった方がいいんじゃないですか😢?
かゆみは1度もありませんよ😢

• アユミ

アユミ

妊娠前にも1度検査してもらったのですがその時も異常なくて😓
    おりものシートではなくナプキンをつけた日があってその後痒くなったのでかぶれたのかなーって感じです😭

• 6月22日
あっぴー

私もありました。
産婦人科に痒みどめの薬出してもらいましたよ!市販のだと妊婦はダメ🙅‍♀️というのが結構あったので。

• アユミ

アユミ

次の検診までに治まらなかったら相談してみます!

• 6月22日
タピタピ🥤❤︎

カンジタではないですか??💦
おりものとかどうです??😓

• アユミ

アユミ

つい最近おりもの検査でなにも異常なかったのでかぶれてるのかなーって思います(><)

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

私もカンジダではなくムレからくる痒みで時々痒くて…

昨日病院でフェミニーナ軟膏塗っても大丈夫だよ☺️と教えてもらいました!

• アユミ

アユミ

そーなんですね!フェミニーナ買いに行きます!痒いの我慢するのもなかなかしんどいので😭

• 6月22日