将来子供が大きくなった時のことも考えて冷蔵庫を買うとしたら411Lは小…
将来子供が大きくなった時のことも考えて冷蔵庫を買うとしたら411Lは小さいですか?
子供が2人いて、いずれはもう1人欲しいなって考えてます。
- ママリ
コメント

まるまる
買い物のスタイルによるかなーと思います!
うちも今412Lのを使っていますが、週に3回ほど食材を買い込み、お肉などは冷凍するのですが小さいと思ったことありません。
ただ、パスタなど大きめの冷食を買い込んだときは冷凍室が小さいなと思ったことあります。
こまめに買い物行くタイプなら大丈夫だと思いますし、週1で大量買だとしたらギリかな?と思います。

るん
どのくらい料理するかにもよりますが専業家庭の場合は411は小さいと思いますよ😂
家も510のと600〜ので迷って600はデカすぎだろ...と510の買いましたが
それでも今一番デカいのにしておけば良かったかも😂って思ってるくらいです😭
まず飲み物1つから上の子が5歳にもなると結構飲むようになって旦那も水筒持ってもらってるので
飲みものだけでパンパンです😂
-
ママリ
小さいですか😱
私も500くらいで探してみます!- 6月19日

さらい
ライフスタイルにはよるとおもいますが、。小さいと思います
-
ママリ
もう少し大きいのを探してみます😭!!
- 6月19日
まるまる
あ、あと料理を作り置きタイプかその日に消費タイプかにもよるかもです!
作り置きタイプだとタッパーが多くなるので整理整頓できますが場所をとるかな?
ママリ
週に1回買いだめするのでやばそうですね😱もう少し大きいのを検討してみます😭!