子育て・グッズ 体重が増えているのに悩んでいます。成長曲線の中間くらいの体型で、増えていても気にしなくていいでしょうか。 相変わらずミルク飲み悪くて 悩んでます🤦♀️ 体重も3週間で200程しか増えておらず 元々大きく産まれたので 今は成長曲線の真ん中少し下くらいです。 一応、体重増えてたら 気にしなくていいですかね😩 最終更新:2019年6月21日 お気に入り ミルク 体重 ママリ(7歳) コメント すじこ 生後4ヶ月ならそれくらい増えてたら大丈夫だと思いますよ〜 わたしは1週間単位くらいでみて、減ってなければいいや!ってことにしてます🙋🏻♀️ 1週間で体重全然変わらなかったときもありますが元気です! 6月19日 ママリ コメントありがとうございます😇 大丈夫ですかね🤦♀️ なるほど〜!私も1週間単位でみてみようかな😩 うちの子もミルク飲まない割に元気で機嫌もいいです!けど心配になって💦 あんまり気にしないようにします✨ 6月19日 すじこ たくさん動いた週は体力消費するからあまり増えないのかな〜とか、適当なこと思ってます🤦🏻♀️ 心配になりますが、夫に言うと根拠ないけど大丈夫だって言われるので、わたしも気にしないようになりました😌 6月19日 ママリ 心配しすぎもしんどくなりますしね😣💦 元気だし、大丈夫と思うようにします!! コメントありがとうございました♡ 6月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😇
大丈夫ですかね🤦♀️
なるほど〜!私も1週間単位でみてみようかな😩
うちの子もミルク飲まない割に元気で機嫌もいいです!けど心配になって💦
あんまり気にしないようにします✨
すじこ
たくさん動いた週は体力消費するからあまり増えないのかな〜とか、適当なこと思ってます🤦🏻♀️
心配になりますが、夫に言うと根拠ないけど大丈夫だって言われるので、わたしも気にしないようになりました😌
ママリ
心配しすぎもしんどくなりますしね😣💦
元気だし、大丈夫と思うようにします!!
コメントありがとうございました♡