家事・料理 ズッキーニについて初めて調理するのですが、輪切りにして冷蔵庫で保存… ズッキーニについて 初めて調理するのですが、輪切りにして冷蔵庫で保存しても表面の色が変わったりしないでしょうか? お弁当用ですが朝できれば包丁を使いたくないので、、 ご教示下さい! 最終更新:2019年6月19日 お気に入り お弁当 冷蔵庫 はじめてのママリ(生後0ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ゴルゴンゾーラ 輪切りにしたらズッキーニの切り口から出る成分がまわりの水分を取り込んでズッキーニ同士がくっついてしまいますよ💦 変色はしなかったと思いますが… できる限り調理時に切ることをおすすめします! 6月19日 はじめてのママリ 了解しました!朝切った方が良さそうですね。 参考までにズッキーニ同士がくっつくと言うのは、剥がれないほどって訳では無いですよね??想像力に乏しくてすいません(・・;) 6月19日 ゴルゴンゾーラ 剥がれないほどではないですが、以前切ったそばからくっついてしまったことがあって、結構すべるので思ったより取るの大変でした😂笑 6月19日 はじめてのママリ 了解しました! 明日の朝、自分の目でも確認したいと思います(^^) ご丁寧にありがとうございました😊 6月19日 ゴルゴンゾーラ 初めて触る食材って未知ですよね😂 美味しくできますように💕 6月19日
はじめてのママリ
了解しました!朝切った方が良さそうですね。
参考までにズッキーニ同士がくっつくと言うのは、剥がれないほどって訳では無いですよね??想像力に乏しくてすいません(・・;)
ゴルゴンゾーラ
剥がれないほどではないですが、以前切ったそばからくっついてしまったことがあって、結構すべるので思ったより取るの大変でした😂笑
はじめてのママリ
了解しました!
明日の朝、自分の目でも確認したいと思います(^^)
ご丁寧にありがとうございました😊
ゴルゴンゾーラ
初めて触る食材って未知ですよね😂
美味しくできますように💕