※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ◡̈⃝
妊娠・出産

最近喉が乾きやすくて、水を飲んでもすぐに乾いてしまいます。11wでつわりが収まり、普段通りの生活に戻っています。これは普通でしょうか?暑さも関係しているのでしょうか?

いま11wです。ここ最近つわりが落ち着いて普段通りの生活が戻ってきたのですが、喉がすごく乾くようになって…水をよく飲むのですが飲んでもすぐに喉が乾いてしまって(笑)これって普通ですか?それとも暑さも関係してるのかな〜🤣

コメント

ドキドキママ

私は今8wです、、つわりの最中ですが、同じく喉がすごく渇きます(>_<)

• えむ◡̈⃝

えむ◡̈⃝

やっぱり渇きますよね🤣

• 6月19日
hana🌼

普通だと思います。
わたしも妊娠中はよく喉が乾きました。
妊婦さんは水分補給が大事とのことです。
血液量が増えるので、水分を欲するそうです。
これから暑くなりますので、体調に気を付けてこまめな水分補給を心がけてくださいね。

• えむ◡̈⃝

えむ◡̈⃝

そうなんですね😳!普通なら良かったです!ありがとうございます😊

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

私も現在11wですがすごく喉が乾きます😅
常に飲み物持ってないとって思うぐらい飲んでます😂

• えむ◡̈⃝

えむ◡̈⃝

同じですね😊似たような方がいて良かったです😂飲みすぎてお腹はタポタポなのに喉だけ渇いて、どーしよう状態です🤣🤣笑

• 6月19日
rin

私も日によりますが、昨日は辛いものや濃いものを食べていないのに
びっくりするくらい喉が渇きました!👀
妊娠中はよだれが少なくなるからその関係ですかね?👀

• えむ◡̈⃝

えむ◡̈⃝

そうなんですね😅ほんと身体の変化に戸惑う事ばかりですよね🤣💦

• 6月19日
napopo☆

ものすごくわかります!
私も妊娠してからずっと喉が乾くし、昼寝した後は喉が乾きすぎて吐き気がします😭水分補給はこまめにしてますが、妊娠して頻尿気味なのでトイレ近くて大変です(笑)

• えむ◡̈⃝

えむ◡̈⃝

分かります!私も昼寝のあと乾きすぎて気持ち悪くなる時あります🤣飲むとトイレ行きたくなるのでなかなか大変ですよね🤣💦

• 6月19日