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あーちゃま
家事・料理

今日のお夕飯に温野菜を作ろうと思ってます。具材はじゃがいも、人参、…


いつもお世話になってます!

今日のお夕飯に温野菜を作ろうと思ってます。
具材はじゃがいも、人参、ブロッコリー、おくら、とうもろこしです。
ブロッコリーは冷凍、とうもろこしは茹で済みですが、少し茹で足りない感じがしたので一緒に蒸そうかなと思ってます。
ちなみに蒸し器はなく、フライパンで蒸す予定です。
上記食材を蒸す場合、人参、じゃがいもは初めからいれてブロッコリー、とうもろこしは最後の方に蒸す、であってますか❓😣😣

コメント

ぽん

電子レンジでも温野菜できますよ☺️
人参はレンジでやると少し干からびた?感じになるのでフライパンとかでやった方が良さそうですけど、その他は全部レンジでも大丈夫みたいです😌💫
じゃがいもも4〜5分チンすれば柔らかくなるみたいですよ(*´ー`*)

  • あーちゃま

    あーちゃま

    ありがとうございます!
    以前レンジでやったときに、人参が干からびた感じになってしまったので、フライパンでやってみようかなと思いました😭😭💦
    あとレンジだと水に浸けてなので、栄養面でも蒸した方がいいかなと思いました😊😊

    • 6月19日
  • ぽん

    ぽん

    人参カピカピしちゃいますよね😅
    水溶性の野菜だと水に栄養溶けちゃいますもんね!
    レンジでできるやつはレンジ頼りですね😄💫

    • 6月19日
  • あーちゃま

    あーちゃま

    なんで人参カピカピしちゃうんですかね、、😓😓💦
    レンジだと根野菜機能とかあって放置できるのは楽でいいですよね😆✨✨

    • 6月19日
アスティー

とうもろこしは皮のまま洗ってラップしてレンチン5分でとっても美味しくなりますよ!
皮むいて茹でるより美味しくできます。

  • あーちゃま

    あーちゃま

    ありがとうございます!
    レシピサイトでもレンジでできるレシピあったのですが、レンジでやる場合塩味はいつつけるんですか❓それが分からなかったので面倒ですが茹でてました😭😭💦

    • 6月19日
  • アスティー

    アスティー

    うちは子供も食べるので塩かけずに食べます。
    十分甘くて美味しいですよ!
    でも必要ならチンしてから皮向いて少し塩振ってもいいと思います😊

    • 6月19日
  • あーちゃま

    あーちゃま

    そのままの塩味なしって食べたことないんですが、大人でもそのままでも美味しくいただけるんですね🙄✨✨
    必要に応じて後からふるでもいいですね😆👌🏻

    • 6月19日