離乳食3回食のメニューに悩んでいます。今は野菜を組み合わせていますが、食べる量やバリエーションに困っています。朝、昼、夕のメニューを教えてください。
離乳食3回食の方どんなメニューにしてますか?
もう少しで3回食にしようと思ってるんですが、1日3回何にすればいいのやら、、、😨
2回食の今でさえ悩むのに1回増えたらさらに悩みそうで😅
今は大体野菜をそれぞれで冷凍して出すときに組み合わせたりしてるんですが、みなさんはどんな物を出してますか?
娘は結構食べてくれるので量も悩みどころで💦
結構ワンパターンになってしまっているので、良かったら教えて下さい🤗
出来たら朝、昼、夕で教えて頂けるとありがたいです!
- みみり(4歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
横からすみません😣💦⤵️
いま、息子はまだ2回食ですが
3回食になったとき、どーしよって思ってます。
(・x・)
私も来週から3回食にしますが、今から悩ましいです。
2回食でも大変なのに(T-T)
適度にBF使おうかなと(^_^;)
質問じゃなくてすみません。
-
みみり
悩ましいですよねー😫
BF!そうですね🤔
味付けも今まで昆布だしと鰹だししかしてなかったのでBFのコンソメ買ってみました✨
3回食レパートリー増やさないとですよね😣
私も適度にBF活用します🎵- 6月19日
みみり
そーですよね😂
うちはもう3回食にしても良さそうな感じなんですけど、メニューの事など考えると悩んじゃって💦
3回って中々ハードですよね😆
退会ユーザー
そうなんですよねー。
2回でも、メニュー考えるのがやっとなのに…3回となると、苦ですよね💦💦💦😓😓😓ストックとかもいっぱい作らなきゃいけなくなってきますしね❗
すみません…こちらから質問なんですが…つかみ食べとかは、もうされてますか?
みみり
つかみ食べはまだしてないです😆
そろそろしなきゃかなーと思って小麦粉買ってきました😁
小麦粉に人参とか色々野菜を混ぜて焼いてあげようと思ってます!
ストックもいっぱい作らなきゃですね🤣ズボラな私に出来るのか 笑