※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやんき
子育て・グッズ

娘が寝返りをして頭を床に打ち付けることが心配。ジョインマットは硬いかもしれない。

娘が寝返りをしたとき、頭を床にゴンゴン打ち付けます。まだ寝返り返りはできてません。
持ち上げて疲れてきたのか勢いよくゴンっと…。
泣いたりはしていません。
一応ジョインマットはひいているのですが、ジョインマットもかたいだろうし、大丈夫かしんぱいです。

コメント

海

うちは寝返りマスターしてて、ジョイントマットでしょっちゅう寝返って泣いてますが、ギャン泣きしても、あやせば、すぐにけろっとしてます。1メートルくらいのところから落ちた時は、かなりヤバイくらいの泣きかただったので、そうでなければ、大丈夫だと思いますよ☝

• あやんき

あやんき

寝返る時は平気なんですが、自分で頭床に叩きつけてるんですよねー(´×ω×`)
    音がやばくて(∩´﹏`∩)

• 6月19日
  • 海

分かります。いい音がするとどうしようとなり、家事どころじゃないですよね😭泣いたりしてないなら、大丈夫かなと。疲れるなら寝返りしなきゃいいのに、と何度も思ったことありました。もし気になるようなら、ジョイントマットの上でなく、自分のお布団や大きめの座布団みたいな上ならどうでしょうか?マットの上とか。それならゴンゴンできませんし、ジョイントマットだとやりやすいですが、柔らかい布団の上だと寝返りしずらい時もあります。マスターすると、全く関係なくしますけどね😂

• 6月19日
  • あやんき

あやんき

家事とか全然できませんよー(∩´﹏`∩)
    トイレ行ってすぐ戻ってきたのに寝返りして泣いてるかんじなので( ´∵`)
    疲れるならやるなよって気持ちすごいわかります( ˃ ⌑ ˂ഃ )笑
    あと組み立てたメリーの中とか狭すぎるだろってとこでもお構いなしにやるので、見てるこっちがハラハラしますよね。笑
    寝返りはマスターしたみたいで布団でもよくやります( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    布団の時も頭はやってます( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 6月19日
  • 海

布団でもやっちゃうんですね💦トイレ戻ってきて泣いている(笑)それもよくありました。寝返り返りマスターできないときは、ハラハラしてましたが、そのうちに心配しててもキリがないので肝が座りました……。
    いまは、膝立ちからの後ろに倒れたり、段差のところで寝返りして頭ぶつけたり、布団の山を登山してその先の家具に頭ぶつけたり、寝返りの頃の方が可愛い心配でした😂あまり心配しすぎず、ドーンと構えてないとあやんきさん自身が疲れちゃいますよ💨家事の時は、いつもおんぶかラックとテレビであやしてます。大変ですが、怪我とか気にしなくていいので😅

• 6月19日
  • あやんき

あやんき

そーですよね(´×ω×`)
    これから大変ですよね(T ^ T)
    おんぶをまだやった事がなくて、どーやればいいのかわからずで…。
    ハイハイとかしだすと更に目が離せませんもんね( ´∵`)
    あんまり心配しすぎずドーンと構えようと思います!

• 6月19日
  • 海

おんぶ紐にもよりますが、私はおんぶ紐と子供を布団の上にセットして、ブリッジしながらおんぶしてます。最初は怖かったですが、家事が色々できるので、楽ですよ😃重いですけど😅
    大丈夫です!ドーンと構えていきましょう🙋

• 6月19日
  • あやんき

あやんき

おんぶって意外に難しいですよね(´・ ・`)
    慣れれば大丈夫だと思うのですがはじめはこわいですよね(∩´﹏`∩)

• 6月19日
  • 海

おんぶ紐とかは赤ちゃん本舗で試着できるので、試着して、どんな感じか確かめて見るのもいいですよ😊今はリュックサックみたいに背負えるのもあるのですが、難しいといって諦める人が多いから、抱っこが多いのかもしれません。昔はおんぶが多かったのに、今とは逆ですよね(笑)

• 6月19日
  • あやんき

あやんき

そーですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    私も難しいが理由でなかなか勇気が出ません(T ^ T)
    でも、おんぶってだいたい腰座りができるぐらいの方が良いんですよね?たしか。

• 6月19日
海苔巻き

まだ首が完全に安定してないんですね😅うちもそうです!
とりあえず子供用の毛布をクッション代わりにしてます!
それだけで大丈夫ですよ〜✨

• あやんき

あやんき

そうなんですよね(´×ω×`)
    結構勢いよくゴンっと床に叩きつけてるんですよねー( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    大丈夫かっ思うくらい。
    吐き戻し対策に一応敷布団カバーをひいているのですがそれでも薄いなって思ってきちゃいました( ´∵`)

• 6月19日