※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを欲しがるようになり、卒乳を考えていた母親が悩んでいます。赤ちゃんがおっぱいを求める理由や、卒乳のタイミングについて不安があります。医師は母乳をやめても問題ないと言っています。

10ヶ月、離乳食もかなり食べます。
昼間はフォロミ、寝る前は母乳ですが、母乳をそこまで欲しがらないし、寝る前もフォロミにして卒乳しようかと思ってたんです。
でも、昨日と今日、昼間の抱っこしてるときとか、夜寝る前のトントンのときとか、私の服をひっぱったりめくったりして、おっぱいを探してるんです😳
どうやら服の下におっぱいがあることを理解したようです😅
卒乳間近なのに、今更おっぱい大好きになったり、寝るときにおっぱいないと眠れなくなったりするのでしょうか??
おっぱいおっぱいになる前におっぱいやめちゃった方が楽なのでしょうか??
ちなみに10ヶ月検診では、母乳やめてもいいよーとのことでした。

コメント

まよ

息子はおっぱい大好き過ぎるのとタイミングが合わずに1歳5ヶ月で卒乳しました😂
それまでおっぱいマンでしたよ〜。
泣いたらおっぱい、眠いとおっぱい、ふとおっぱい…笑
早くやめられそうだったらやめるのもアリかと思います。

息子は卒乳後のいまでも腕枕で服の上からですがおっぱいにひっついて寝ます笑

• きき

きき

コメントありがとうございます😊
    おっぱいにひっついて寝るのもかわいいですね❤️🤣
    母乳飲んでる姿がかわいくて寝る前だけはあげてましたが、卒乳できそうならやってみようと思います😊

• 6月19日
  • まよ

まよ

卒乳後からいきなりおっぱいにひっついて寝るようになったので、寂しさもあるのかなあと思いつつ笑
    分かります〜!今だけだしなあ!って思っちゃいますよね❤️
    ゆっくりペースで頑張ってくださいね!

• 6月19日
  • きき

きき

そうなんですね〜😊💕
    もしかしたら娘も卒乳が近いことに気づいて寂しいのかな🤣
    娘のペースで少しずつやっていきます✨✨

• 6月19日