劣等感。比べてはいけないけれど、同じくらいの年齢のお母さん達が、駅…
劣等感。
比べてはいけないけれど、同じくらいの年齢のお母さん達が、駅の近くに家を購入して、我が家は住んでいたアパートより離れて、小学校の学区も娘1人だけ違う。
断れない性格の旦那は、車の買い替えも家の購入も、太陽光の取り付けも、全て押せ押せの営業マンに負けて購入。
もちろん、子供2人の保育園の送迎は私だし、保育園でのお付き合いも私。
人付き合いが苦手な私でも、親切にしてくれる周りのママに救われて仲良くしてもらっているのに、小学校はお別れ。
かたや、他のママさんは、新築を買ったのに数年で売り、更に土地の広い中古に買い替えもできる。
ママが、学校に通っているので育児全般パパ。
うちの旦那は、朝も早く帰りは遅く、帰って来る頃には育児は終わっている。
なのに薄給。
レベルの低い私だから、ハイスペックを望むことが間違っているけれど。
悲しい
- ぽこ(7歳, 9歳)
さユり
すーごいわかりますよ!
そういうことばっかり思って、劣等感のかたまりすぎて毎日苦しくってママリに投稿したこともあります。
うちも旦那は薄給だし、アパートだし毎月赤字で旅行なんかも行けないし、病院通いで医療費ばっかりかかるし…
でも私からしたら、お子さん二人いるぽこさんが羨ましいですよ!
うまくいえないけど、そういうことなのかもしれないですね。
隣の芝生。
コメント