※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
妊活

旦那の不在で妊活が難しい状況。生理周期に悩み、産婦人科で相談したいが、旦那の帰宅が不規則で相談に行くのも難しい。精神的に辛く、SNSも避けたい。生理周期の相談も考え中。

最近二人目ほしくて2月から頑張ってるんですが
旦那が不定期で航海士なので一週間〜は帰ってこない仕事で
休みも2日しかありません。
排卵の時にいなかったり全然タイミング取れません。
3月には妊娠検査薬出たものの化学流産。
その後は妊娠できず。
一人目の前はけいりゅう流産。
その後ホルモン治療で一人目を授かりました。
(一人目のときは今とは違う会社で休暇も1ヶ月あったのですんなりできました)

先月は排卵検査薬も4日間うす〜い線のまま生理迎えました。
基礎体温はものすごく精神的にストレスになってきてしまって4月から計っていません、、、
今回は生理が2回来た、、かもしれません。
画像にありますが、間隔短いですか?
いつもは長い方なのでこんなに二回も来たのは初めてです(T_T)
排卵、してないかな、、、
おりものに茶色く血が混じってます。
お腹も少し痛いです。

先月も今月も排卵してる気がしません、、、
伸びおりも少なかったです。
今も体感温度も低く感じます(高温期は自覚するくらい暑いな〜と思うタイプです笑)

こういうの、産婦人科で相談とかできるんでしょうか?
我が家の場合は一番の要因はやっぱり旦那が帰ってこれないことだと思ってて相談に行っても仕方ないのかなと思ってました。

内容まとまってなくてすみません。
最近すごく辛くなってきてしまいました。
生理が来るたび泣いて落ち込んで、でも子供のお世話もあって落ち込んでばかりもいられず
辛いです。
旦那も帰ってこないし、悩みを話せる人もいなくて。
芸能人の妊娠の話とかも最近では辛いです(;o;)
友達のなんてもう論外です😭
おめでたいとは思うけど、知りたくなくてSNSもやめちゃいました。

生理周期とかも相談したほうがいいんでしょうか?
バラバラといえば、バラバラ、、、ですかね?

まとまり無くて、ごめんなさい。

コメント

ぷに

普段の生理周期の画像です。

さやりんご

お気持ちお察しします💦
排卵の周期なども少しバラツキがあるかもしれませんね。
自分の身体のことを知るためにも一度産婦人科に行ってみることをお勧めします。
私も妊活を始めたのが2月からでぷにさんと一緒くらいの時期からですね。
私も先週産婦人科にいって卵胞の状態などエコーで診てもらい、先生に相談してきたところなんです。

旦那さんがお仕事でタイミング取るのが難しい、、私もです😭
旦那は夜勤もありシフトがバラバラなのでタイミングとるのが難しいです。
ぷにさんの旦那さんのほうが長期間お仕事で帰ってこられないとのことなので、きっと大変だと思います💦

生理が来るたび悲しくなりますよね。ぷにさんもたくさんツライ思いをされてきて、お子さんを育てられて頑張っていると思います。

どうか落ち込みすぎず、少し好きなことをして気分転換もしてみるといいかもしれないですよね😌

お子さんのお世話もありますし、なかなか自分の時間も取れないから辛くなってしまうのかもです。
だれか頼れる方はいらっしゃいますか?
あまりひとりで抱え込みすぎず、頑張りすぎないでくださいね。