※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月半で、お昼のパタパタ時間が短くて困っています。抱っこが必要で、どうしたらいいでしょうか?

生後2ヶ月半です。
おととい里帰りを終え戻ってきました!最近、お昼は機嫌よくベッドや布団でパタパタする時間が短いです💦すぐに抱っこになりますがみなさんどんな感じでしょうか?😱本当何もできずに困ってます。。

コメント

ひよこ🐤

たくさん遊ばせて寝かせてから動くようにしてます!もちろんずっと機嫌悪い時もあるので、そんなときは家事は置いといてこどもの相手してますよ!

にゃー

日によってそんな感じですー😅
抱っこ紐が好きなのでお出かけしてみたりもしますが、戻ってきても寝ない、機嫌わるい時は諦めて家事放棄してます💦
どうしてもやらなきゃいけない時は抱っこ紐しながらです。
最近メリーを買ったんですが、機嫌悪い時はメリー見ないのであまり意味はなく…笑
夜完全に寝かしつけてから家事してます😖
お互い頑張りましょう😢

はじめてのママリ🔰

ずっと泣いてる日もあれば、ずっと寝てる日もあります!!!

上の子がいるのもあって泣かせっぱなしにしちゃうことも多いですが…😫💦
そのせいか?1人でズリズリ背ばいで動き回ったり、指しゃぶりを一生懸命したり、お喋りしたり、、一人遊びが上の子より上手です😅

だんだんできることが増えると、周りをキョロキョロしたり、おもちゃに手を伸ばしてみたり、ひとりで遊べる時間も長くなってくるんじゃないかなって思います😆✨

今の時期は必要最低限だけやって、赤ちゃんとゴロゴロしちゃいましょう🥰笑

megu

うちの子も里帰りから戻って来た何日間は、そんな感じでした。
戻って来る前に、助産師さんから「環境が変わるとグズグズになったりする」と言われていたので、その通りでした!その間は抱っこ紐して掃除機かけたり、やれる事だけやりました!だんだんと慣れてくれたのか、今は少し落ち着いています。
もちろん、日によってはクズるときもありますが、大人でも環境の変化は慣れるのに時間がかかるので、同じなんだなぁと実感しました!
お互い、のんびり出来ることをやりましょー♪