コメント

🐨
うちは2番にしてます!

退会ユーザー
これからですが、2番にする予定です!
-
ママリ
これからなんですね🙆一緒ですね!手続き頑張りましょう🎀ご回答ありがとうございました🍀
- 6月19日

みかん
うちは2番にしました!
死亡したときも大変ですが、治療しながら住宅ローン支払っていく方がもっと大変だと思ったので…。がんも珍しい病気では決してないですからね💦
-
ママリ
そうですよね、、今ガンは二人に一人?とかいいますもんね(;_;)ご回答ありがとうございました🙇
- 6月19日

はるか
2番にしてます!
夫の祖父は2人とも癌で亡くなってるので、家計的に心配なので💦
そのためがん保険は最低限のものにしてます。
子供がみんな自立したら繰上げ返済をする予定で、完済する前に手厚くがん保険をかけ直そうと思ってます‼️
-
ママリ
ちゃんと計画されてえらいですね😭
そうですよね!もちろんならないのが1番ですがなってからじゃほんとやばいですもんね😖ご回答ありがとうございました🍀- 6月19日

ママリ
2番タイプにしました!
(我が家は死亡&三大疾病で金利に上乗せタイプです)
がんと診断されても今の医療では亡くなるとは限りませんし。
1番大変なのは働けないうえ、通院や入院でお金がかかることですね。
知人はマイホームを購入した5年後くらいにがんと診断されました。
2番のようなタイプのローンにしていたようで、残金が免除となったそうです。
抗がん剤治療をしていて、とても仕事に行ける状態ではなかったため、月々の支払いが多くても良かったと話していました。
-
ママリ
なるほどですね、やはりうちも2番にすることにしました🍀ご回答ありがとうございました🙇
- 6月19日

退会ユーザー
うちも、2ですね〜!!
-
ママリ
ですよね、みなさんやはりつけられるんですね!ご回答ありがとうございました🍀
- 6月19日
ママリ
ですよね!ご回答ありがとうございました🙇