子育て・グッズ 搾乳をやめたら尿回数は問題ないが、量が少なく感じる。足りているか心配。 ずっと搾乳のみだったのですが 最近直母できるようになり 搾乳をやめたのですが おしっこの回数は大丈夫なのですが 搾乳の時に比べ 量が明らかに少なくなった感じがします。 泣いたりしなかったら 足りてるのでしょうか。 最終更新:2019年6月19日 お気に入り 搾乳 夫 おしっこ 直母 ゆっちゃんママ(5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 泣かなかったら足りてると思いますよ、おしっこも大丈夫なのであれば☺️💖 6月19日 ゆっちゃんママ 回答ありがとうございます! ほんとですか😭 搾乳の時はおむつが重たかったのですが直母のみにしてから軽くなったのですがそれでも大丈夫でしょうか、、😭 6月19日 退会ユーザー 変える回数が同じでそれならちょっと気になりますが、おしっこだけじゃなく、うんちにも水分はいきますし、もちろん体重の方にもいくので、泣いてなければ心配いらないかな、と私は思います…😢 次の検診は2ヶ月検診ですか😳? 6月19日 ゆっちゃんママ 変える回数は昼は今の方が多めですが夜は同じな感じです、、 搾乳の時からうんちは毎回ではなく1日2~3回だったのでそれは同じ感じで量も同じに見えます😢 直母になるために頻回授乳頑張ってと言われてたのですが泣くのはちゃんと3時間おきででも片乳ずつしか吸ってないので うーーん😰 て感じです、、 次は3~4ヶ月検診です! 6月19日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっちゃんママ
回答ありがとうございます!
ほんとですか😭
搾乳の時はおむつが重たかったのですが直母のみにしてから軽くなったのですがそれでも大丈夫でしょうか、、😭
退会ユーザー
変える回数が同じでそれならちょっと気になりますが、おしっこだけじゃなく、うんちにも水分はいきますし、もちろん体重の方にもいくので、泣いてなければ心配いらないかな、と私は思います…😢
次の検診は2ヶ月検診ですか😳?
ゆっちゃんママ
変える回数は昼は今の方が多めですが夜は同じな感じです、、
搾乳の時からうんちは毎回ではなく1日2~3回だったのでそれは同じ感じで量も同じに見えます😢
直母になるために頻回授乳頑張ってと言われてたのですが泣くのはちゃんと3時間おきででも片乳ずつしか吸ってないので
うーーん😰
て感じです、、
次は3~4ヶ月検診です!