コメント

さきんにょ
私の友達の子供ですが、ダニに刺されてアレルギー反応が出たみたいです。
足首辺りを刺されたのですが、その後全身に赤いブツブツが出て来たと言っていました!
病院に行ったら、もしかしたら他にもアレルギー反応が出るかもしれないから注意して見てあげてねと言われたそうです。
刺されてから1ヶ月後に会ったのですが、まだ足首に刺された跡が残ってました😭
なのでアレルギー反応が出ないかはちゃんと見てあげれば大丈夫かと思います🙆♀️
さきんにょ
私の友達の子供ですが、ダニに刺されてアレルギー反応が出たみたいです。
足首辺りを刺されたのですが、その後全身に赤いブツブツが出て来たと言っていました!
病院に行ったら、もしかしたら他にもアレルギー反応が出るかもしれないから注意して見てあげてねと言われたそうです。
刺されてから1ヶ月後に会ったのですが、まだ足首に刺された跡が残ってました😭
なのでアレルギー反応が出ないかはちゃんと見てあげれば大丈夫かと思います🙆♀️
「うなり」に関する質問
朝が弱い息子がいます。現在小2です。 昔から起こしてもすんなり起きれたことは数回くらい。 何かイベントがあるときは自ら早めに起きたりするのですが、普段は寝たいだけ寝てます。 寝てる本人を無理やりリビングに連…
就業開始時間で悩んでおります。 小学校のお子さまお持ちの方で、フルタイム(時短)で勤務されてる方からのアドバイスがいただきたいです。 現在兄弟別園で、7時半に家を出ています。スムーズに行けば8時10分には上の子…
育休手当についてです。 直近の6ヶ月をもとに計算するとあったのですが、私の場合はどうなりますか? 25年4月に出産しました もともと時短社員だったのですが、立ち仕事のため11月からパートに切り替えたところだった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなこ
なるほど〜!!!その全身にぶつぶつがで始めたというのがアレルギー反応のひとつですよね?他にはなにがあるんでしょう😭
さきんにょ
お返事遅れてごめんなさい😭
友達の子は、ほんとびっくりするくらいぶつぶつが出たのですが、それ以外は特に異常無かったみたいです!
恐らく、発熱、食欲不振等異常が見られる場合は疑ってもいいかもしれないですね!
アレルギー反応って、最悪死に至るケースもあると思うので(確率はかなり低いと思いますが)気を付けて見てあげたいですよね😭
うちは離乳食始めたのでアレルギーにはより一層注意しないとと思ってます!