コメント

ほたる✩
初めて薬を飲ませる時に先輩ママから教わったやり方です(∗•ω•∗)
シロップと粉薬が出た場合は、粉薬を皿に出す→シロップを数滴垂らす→指で混ぜて集めて指ですくう→上あごや頬の裏側につける→シロップを飲ませるって感じです。
粉薬のみの場合は水でやってます。
慣れると指を入れた時痛くない程度に噛んでくれてそのまま指を抜くと薬が口の中に残ってくれるので楽です。
インフルエンザ等の苦い薬の時はチョコアイスに混ぜたりしましたが、基本はこのやり方で子供達は薬が大好きです(笑)

ともチャン
うちの2歳の子は、もう何に混ぜても飲みません💦
なので、薬を水で練って(ティースプーンで一滴位の量)それを無理やりほっぺたの内側にくっつけます。指を噛まれたりしますが、しょうがないです。
今日、耳鼻科で薬貰ったので、また戦いの始まりです😰
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
回答ありがとうございます
吐くことはないですか❓💦💦- 3月18日
-
ともチャン
吐く前になにかたべもの入れちゃいます。そうしたら、渋々たべます。そしたら、めいいっぱい誉めてあげます。
- 3月18日
-
そうなんですねぇ٩(๑>∀<๑)
すごいですねぇ🍒🍒
うちの子なら吐いちゃうかも💦💦- 3月18日
回答ありがとうございます(ºั∀ºั )
そうなんですねぇ
うちの娘も飲んでくれるかしら💦💦💦
チョコアイスは毎回そうしてますか❓
ほたる✩
シロップと粉薬が混ざると柔らかくなるので少量を上あごや頬の裏側に付けて何かを飲ませるを繰り返したら飲めるようになると思います(*^^*)
付けちゃえば飲み物を飲んだ時に流れてくだけなので!
チョコアイスをやったのは今までで1回だけですね(^^)