昨日ママリで離乳食相談し、初めて作ったけど全部吐かれました。ペーストから固形食への移行が難しいですね。
昨日離乳食作りをママリで相談してやっと頑張って作ってみて、今日あげたら全部吐かれました😭
今までお湯で作るだけのベビーフードに頼りっぱなしでペーストだったからだと思います。
お粥にブロッコリー混ぜたやつすら吐きはしないもののめちゃくちゃ不味そうに食べてました。
たまに嘔吐きながら..
早いけど心折れそう。
昨日までは雛鳥みたいに口をパクパク開けて待ってたのにかなり嫌そうでした。
ペーストからやや固形状に移行するのって難しいですね。
- ACY(6歳)
コメント
ママ
BFは大人からしても美味しそうな匂い漂いますよね〜〜🥺うちも1週間くらい旅行でBFに頼ってしまって、しばらくは手作りの方を食べてくれませんでした😭
BFのペースト→手作りの固形が難しそうなら、とりあえず手作りのペーストから始めてみてはどうですか?☺️少しずつ手作りにも慣れるといいですね!
ACY
そうですね💦
1回手作りペーストにしてみます!
今日もやや固形の人参が凄く嫌だったみたいなので..😭
それでも無理ならもうBFかなって思いますが、何か知人に個軽食になったときBFばっかだと好き嫌い多くなるって言われたのでなるべく頑張ります!!