コメント
ぽっちゃり親子(◜௰◝)
私は前の保育園には1ヶ月ほど前にいいました!
次の保育園が決まってるなら早めに伝えた方がいいと思います。
保育園も空きが出たら次の子を入れないといけないので😣
何日からというのは面接の時に保育園から説明があると思いますよ😊
私は前の保育園には1ヶ月ほど前にいいました!
次の保育園が決まってるなら早めに伝えた方がいいと思います。
保育園も空きが出たら次の子を入れないといけないので😣
何日からというのは面接の時に保育園から説明があると思いますよ😊
「保育園」に関する質問
現在早生まれの1歳8ヶ月の娘がいて、2人目を希望していますが、何歳差にするかで夫と意見が分かれています。 夫は、3学年差は高校と大学の入学が被るからお金が心配。4学年差がいい。大学も4年大学だと被るのはちょっと…
服の消毒について教えてください🙇🏻♀️ 保育園から帰宅後、娘のロッカー付近で他の子が嘔吐してしまったと連絡がありました。 直接嘔吐物はかかっていないようですが、 飛沫が怖いためロッカーのものを全て袋にまとめてい…
保育園を休ませるかどうかの判断が難しいです… 保育園で微妙でいつも様子が変だから家で様子みてと言われたとき、毎回家帰るといつも通り元気です🤔 平熱より少し高いかなってくらい…私の観察力がないだけかもしれません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るか
そうですよね!
日付がはっきりしないのに伝えるのは早いかも??と迷ってましたが、とりあえず転園することは伝えてみます!
それがいいと思います!
でもだいたい月末退園の月初めが入園だとは思います😊
るか
やっぱりそうなんですね😥
転園まで日がないのでバタバタしそうです😂
たしかにバタバタになりそうですね😭
でも娘の場合はある程度前の保育園で揃ってたのでそこまでいるものとかは無かったです!
るか
服とかは名前付けてあるので確かに楽かもです😋
しかし今通っている保育園はほぼ用意するものなかったですが、次のところは手作り品必須の所なのでしばらくミシンと格闘決定です。笑
手作り必須なら大変そうですね😭
無理せずにですね!