コメント
キング
私 ヨークシャテリア買ってます。
犬がいる環境で育てると アレルギーとかなくなるみたいですよ。本当かわからないですけど、
ぱん☺︎☺︎
うちは犬が三匹いますが、うまれたあと一ヶ月くらいはベビーベッドでねせてその後からは犬も一緒ねてますよ!昼はお昼寝したりさせてました!トイレ清潔にすればいいし、汚い環境ではないなら別に大丈夫だと思います😊
-
ᕱ⑅︎ᕱ
2ヵ月くらいからはもう一緒に寝てた感じですかね?!💞
こまめに変えてるのですがわんちゃん独特の匂いがあるみたいで😖- 6月19日
응
うちはずーっと猫と犬と暮らしてますがなんら問題無いですよ🙂
(犬は別部屋猫は同室です)
気になるなら同室にしないが一番かと思います
-
ᕱ⑅︎ᕱ
アレルギーがなかったら大丈夫っぽいですね😳- 6月19日
-
응
アレルギーに関してはもう生まれて見ないとわからないですからね...
最近の研究だと幼少期から同じ空間にいるとならないって言うらしいですけど信憑性はわかりません笑笑- 6月19日
りんご
里帰りするつもりなんですが
実家で犬飼ってます!
姉も犬がいる実家に里帰りしてましたが問題なかったようです(^^)
-
ᕱ⑅︎ᕱ
問題なかった方がおおいので大丈夫かもですね😳💓💓- 6月19日
り(19)
大丈夫だとおもいますよ!実際私が育ったところが犬が6匹猫2匹でしたが今も昔も問題はとくにないです笑笑
-
ᕱ⑅︎ᕱ
わんちゃん6匹と
ねこちゃん2匹は夢の国すぎます😂💓
全部清潔に保ちたいと思います😳😳- 6月19日
-
り(19)
すごくにぎやかすぎましたよ笑笑
清潔に保つのが1番ですね☺️- 6月19日
ふゆ
大型犬2匹居ますが、上の子の時も下の子の時も里帰りせず退院後すぐから一緒にいますよ⭐️
なんら問題ないですし、アレルギー等も一切なく、風邪もほとんど引かないし引いたとしても元気だしむしろ体は丈夫な方だと思います💕
-
ᕱ⑅︎ᕱ
風邪ひいても元気なんですね😍💓
わんちゃんいるいない関係なそうですね😧💞- 6月19日
3匹のママ
かじるわんこじゃなければ、小型犬なら大丈夫だと思いますよ~!(^^)
うちにワンコ3匹いますが、普通に一緒に寝てます!
夜もワンコもみんなで布団に川の字で寝てます。
犬によっては、しっかり赤ちゃん守りながら添い寝してるので、なんとも可愛い光景でした(^^)
実家の中型犬はヤキモチやいて吠えたり、フツーに踏んできたりするので、実家ではベビーベッドに寝かせてました。
実際に大型犬の飼い犬に噛まれるとか痛ましい事故もあるので目は離せませんが、
うちには犬も猫も牛もいるので、保健師さんには、「あらー!賑やかでいいわね!最近は神経質にキレイにしようとするから余計に弱くなっちゃって、無菌より動物いた方が体強くなるのよ~」と言われました(^^)
-
ᕱ⑅︎ᕱ
知らない人が来ると興奮して
すごい近寄りに行くタイプの子です😱
わんちゃんと赤ちゃんで寝てるのは可愛すぎます~😍😍😍😍💓💓
わんちゃんもヤキモチ妬いちゃいますよね..うちの子もそうです😂
牛も飼ってるんですね😳😳💓
確かに神経質になってずーーと菌がない所にいさせるよりかは多少免疫つけた方がいいかもですね!- 6月19日
YULI
アレルギーをもって生まれてきてしまったら大丈夫とは言えないと思いますが…。
それは生まれてみないと分からないので、ワンチャンやおトイレを綺麗にしておいたりと配慮すれば大丈夫じゃないですかね?
もしアレルギーあったらそこまで重くなければ一部屋綺麗にしてそこには入れないようにすれば大丈夫だと思います💦
退会ユーザー
衛生面とかは問題ないと思います。
ただ動物ですから平気ですって人が多いですが時々赤ちゃんが噛まれて死亡したとかニュースがあるので大丈夫とは思わず部屋から出るときは絶対赤ちゃんと犬だけにしないとか気をつけたほうがいいと思います。
mii🌼
うちはインコ3羽います🙃
同室にはしないでさらにベビーベッド使用の予定ですが、ケージにはビニールかけて普段からきれいにしてますが、掃除の際羽ばたけば脂粉や羽根やホコリなどが舞うので、空気清浄機はこの夏に絶対買おうと思ってます😗
ᕱ⑅︎ᕱ
無くなったらありがたいですね😳💓