コメント
ゆち
仰向けにして腕を引っ張ったときに頭も一緒についてくると座ってると聞きました!
ぴよ。
今日4ヶ月検診に行ってきました!
首すわってるのか自信がなかったので聞いてみたら、寝返りをして首がしっかりあがるようになったら完全にすわっていると言えるそうです😊✨結果うちはすわってると言えるみたいでした😅
寝返りしてもまだ首が持ち上がらないとすわってないみたいです!
でもうちはまだ抱っこ紐とかだと前にガクンってなったりしますが、徐々にしっかりしてくるそうです💕
-
ぺい
4ヶ月検診お疲れ様です😃
そうなんですね!成長楽しみです!
教えてくださってありがとうございます!- 6月19日
mamari
うちの子は1ヶ月半くらいから、首を持ちあげるようになり、2ヶ月を過ぎればしっかり自分の腕で体を支え、首をあげてキョロキョロ
3ヶ月に寝返りしうつ伏せ状態でおもちゃに手を伸ばして遊ぶように、
4ヶ月手前には支えなくてもグラつかなくなりました。
でも、4ヶ月と9日ですが、未だに仰向けにして手を引いても頭がついてきません(笑)
母にはもう座ってる、頭がついてこないのは本人にやる気が無いからだと言われました🙄(笑)
私的には縦抱きをした時に あれ?座ってる? と思う瞬間があり、何となく違いを感じました!
アバウトで申し訳ないですが、、
明日検診なので、判断基準聞いてみますね!
-
ぺい
早かったんですね!😳
縦抱きにした時が1番わかりやすいですかね!
ありがとうございます!検診頑張ってください☺️- 6月19日
ぺい
そうなんですか!!教えてくださってありがとうございます!