※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

冷やし中華、素麺の時それぞれ何しますか?冷凍餃子以外で教えてください…

冷やし中華、素麺の時それぞれ何しますか?
冷凍餃子以外で教えてください(>人<;)

コメント

deleted user

厚揚げ料理ですかね✧‧˚
醤油とみりんと砂糖で似たり、オーブントースターでカリカリに焼いて生姜と醤油で味付けしたり。

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    厚揚げ料理簡単だし安いし良いですね!
    ありがとうございます(^^)

    • 6月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    グッドアンサーに選んで頂き、ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و

    • 6月20日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    こちらこそ参考になりました!
    ありがとうございます(^^)

    • 6月20日
deleted user

冷やし中華の時はそれだけです😂
素麺の時はお肉系のおかずですかね。
うちは最近素麺の上にお肉など具を乗せてご飯はそれだけです😂😂

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    素麺の上にお肉乗せて、麺つゆはその上からかけちゃう感じですか?

    • 6月19日
  • deleted user

    退会ユーザー


    かけちゃいます😋

    • 6月19日
  • deleted user

    退会ユーザー


    あとこれも美味しかったです😋

    • 6月19日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^)
    たまには良いですね!!

    • 6月19日
  • deleted user

    退会ユーザー


    ちょっと豪華な素麺って感じですね😂
    他のもの作りたくない時はこれです(笑)ちょっと机の上が物足りないですが😅

    • 6月19日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^)

    • 6月19日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    まさにその塩素麺やりました!
    美味しかったですやね(^^)

    • 6月19日
  • deleted user

    退会ユーザー


    美味しいですよね😋
    旦那もうまいうまい言ってました!

    • 6月19日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ね♡
    でも普通の素麺に戻ってきますよね!笑

    • 6月19日
あまじ

冷やし中華は上に野菜やお肉や卵など様々な物が乗るので他は特に用意しませんが、

素麺の時は私もいつも困ります❗
大概ある納豆を出したりとかになるので私も知りたいです❗さっぱり塩素麺美味しそうですよね~(*^^*)

レシピ知りたいくらいです(*^^*)

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    お野菜やお肉を乗せて麺つゆはかけてますか?
    塩素麺みたいなのクラシルで見つけて過去にしましたよ!
    美味しかったけどやっぱり普通の素麺に戻ります♡

    • 6月19日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    これです(^^)

    • 6月19日
  • あまじ

    あまじ

    おはようございます‼
    わざわざありがとうございます( *´艸`)

    美味しそうです❗やってみます❗

    私は、めんつゆは別でお蕎麦みたいにつけて食べる事がほとんどです!!

    • 6月19日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^)

    • 6月19日
さよ

そうめんの時は決まって冷しゃぶもしてます🥰

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    冷しゃぶはどんな風にしてますか?

    • 6月19日
チム

素麺だけじゃ旦那が満足しないので野菜とお肉の炒めものや棒々鶏など他の料理も作ります😄あとは、海藻を使った副菜とか🌠

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^)
    階層を使った副菜は例えばどんなものですか?

    • 6月19日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    階層→海藻

    • 6月19日
  • チム

    チム

    ひじき煮や切り干し大根の煮物などです😄

    • 6月19日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^)
    切り干し大根は海藻いれますか?
    私はいつも切り干し大根と椎茸と人参とあげとかです(^^) わかめとか入れても合いそうですね♡

    • 6月19日
  • チム

    チム

    あ、切り干し大根は海藻ではなかったですね😅
    もやしとワカメのナムルやサラダや他のナムルにワカメ入れたりします😄
    ひじきとキュウリ人参ワカメを入れたサラダもおいしいです😁

    • 6月19日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ナムルのひじき入れるの思いつかなかったです!
    ありがとうございます(^^)

    • 6月19日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    あっ💦サラダでしたね💦
    ひじき人参きゅうりわかめのサラダはどんな味付けにしてますか?
    すみません、質問ばかりで💦

    • 6月19日
  • チム

    チム

    いえいえ、大丈夫です😃
    ひじきを水で戻した状態で80㌘、キュウリ1本、人参半分、ワカメひとつまみに対してゴマ油、醤油、酢大さじ2ずつです😄

    • 6月19日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    同じ比率ですね!
    私の好きそうな組み合わせの調味料です♡
    ありがとうございます(^^)

    • 6月19日
もえ

うち昨日素麺でした😂😂

旦那が麺つゆの素麺嫌いで、出汁取って醤油入れて肉入れて野菜入れてつけ麺風にしてます!
面は冷たくてつゆは温かいです!
昨日は豚肉揚げナス豆苗でした!かつぶしそのまま入れても出汁も取れるし面に絡むのでオススメです👍
副菜は冷しゃぶサラダしたり煮物したりできるだけ野菜にしてます!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    それもおいしそうですね!
    みなさん色々工夫されてるみたいで(^^)
    私も色んな素麺を作ってみようと思います(^^)

    • 6月19日