11月16日土曜日に弟が福岡で結婚式をする予定です。10時から神社にて結…
11月16日土曜日に弟が福岡で結婚式をする予定です。
10時から神社にて結婚式、11時45分から披露宴だそうです。
長崎の自宅から会場までは途中休憩しても車で2時間半ほどです。
9月に第2子を出産予定です。
今のところ、当日の朝旦那と子ども2人連れて車で行く予定です。ただ、メイクもヘアセットも出発までに自宅で自分でやらなくてはなりません。
せっかくの家族の結婚式なのに、着物も着れないしメイクもヘアセットも自分で…なんてちょっと残念過ぎるのですが、我慢すべきですよね。
着物は難しいにしても、メイクとヘアセットぐらいしてもらいたいと思い、前日からホテルに宿泊することを考えたのですが、そうなると旦那は仕事なので電車で行くしかなく、荷物も多いのに大変だろうな…と。
みなさんだったらどうしますか??
- ゆうちゃんママ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
そ♡も
私なら朝も早くてバタバタするので前日から行きたいですね💦
2時間半移動した後に結婚式、披露宴と続くなら、2人目のお子さん(2ヶ月くらいになりますよね?)にはちょっと負担が大きいかなと💦
前日移動だけでもして、ホテルでゆっくり休ませてもいいのかなと思いました☺️
ただ旦那さんがお仕事なら厳しいですかね…2人連れての移動も大変ですよね💦
私なら旦那に金曜から休みとってもらいます😂
母娘でキティラー
弟さんのお式とのことですが、他のご家族は長崎以外の場所から福岡に向かわれる感じなんですか?
それなら私なら主人に式の前日からおやすみ取ってて貰って一緒に行くのが生まれてくる赤ちゃんにも負担が少ないんじゃないかと思いましたよ。
-
ゆうちゃんママ
両親は車で前日入りするようです。
父親の車にはチャイルドシート2つつけると、大人が1人乗れなくなるので、同乗は厳しいです。
旦那は教員なので前日休みを取ることは厳しいです😭😭- 6月19日
-
母娘でキティラー
なるほど…。
でしたら福岡入りは当日になっても仕方ないとして、家族4人で後泊ができそうであれば後泊されればまだ赤ちゃんに負担ないかもしれませんね。
車以外での福岡入りは今のところお考えではないんですよね?- 6月19日
-
ゆうちゃんママ
後泊は考えてませんでした!!
当日旦那と行くなら車、前日両親と一緒に行くなら無理やり車か、父親は車で行って母親だけ付いてきてもらって電車で行くか…ですかね😖- 6月19日
ゆうちゃんママ
2人目の子にも負担になりますよね😭😭
前日に移動しておきたいところですよね。
旦那は教員なので、仕事休めません😅
そ♡も
教員なのですね💦
そしたら難しいですね…
早く帰ってきてもらって、夕方から一緒に移動するとか…🤔🤔