地震びっくりした!そろそろくると思ってたけど、携帯鳴ったし焦った💧津…
地震びっくりした!そろそろくると思ってたけど、携帯鳴ったし焦った💧
津波1メートルと聞くと小さいようにも思えるけど、、、
皆さんも覚えといてください!!3.11経験して、逃げ遅れた方の中には津波なんて大したことないと認識されてた方もいたようですので😭
- K(6歳)
コメント

りす
1メートルの津波ってどんなものなんだろうと思ったけどこれみたらすごく怖いですね😭
到達区域の方たちこんな時間に怖いし焦るし避難大変だと思うけどどうにかみんな逃げてほしいですね💦
みんな無事でいてほしいです。

babu太郎
携帯のアラーム焦りますよね、不安を掻き立てるというかパニックを誘発するというか…
新潟付近にお住まいなんですか?💦余震もくるかもしれないのでお気をつけてください!😣
すごく為になる写真ありがとうございます😭✨
私も神奈川県の海に近いところに住んでいるので勉強になりました😭😭
スクショして肝に命じておきます👏
-
K
私は宮城です!3.11を経験してます!
この画像を見た時にすぐに広めなきゃ!と思い怖い思いさせてしまうかもと迷いましたが、少しでも津波の怖さが広まってほしいです😭- 6月18日
-
babu太郎
そうだったんですね、尚更貴重な情報ありがとうございました😣💦
どうか皆さんが無事でありますように。。- 6月19日

ママリ
この図すごく勉強になりました。
100センチって、そうなんだ、と一瞬思いそうですか、死亡率100%だなんて、怖いです!
Kさんのところも揺れたんですね💦気をつけてくださいね!
-
K
怖いですよね😭😭余震にも気をつけましょう😭😭
- 6月18日
-
ママリ
ホントですね💦たしかに、津波1メートルって、考えたら身長の半分以上の高さだから、そんな波がきたら動けないですよね😭😭もう到達してるんですよね。心配です
- 6月18日
-
K
プラス、漂流物も一緒に流れてくるので死亡率あがります😭心配ですよね💧地震は本当に怖いです😭
- 6月18日
-
ママリ
そうか、そうですよね😭😭想像したらかなり怖い、、。死亡率100ってことは、巻き込まれないように逃げるしかないですもんね!
- 6月18日
-
K
まちがって下に返信してしまいました💧
- 6月18日
-
ママリ
読みました!!
そうだったんですね💦確かに何も知識がないと、車で遠くに逃げたくなっちゃいそうですよね。
教えてくださってありがとうございます😭😭✨高いところに逃げること、頭にいれます!幼稚園バス、問題になってましたよね。かわいそうに- 6月18日
-
K
お手数お掛けしました💧 是非、Twitterのぞいて見てください!迅速な情報と画像沢山のってます👌✨防災情報役に立ちますよ😉
誰を攻めていいのかわからなくなりますよね😔- 6月18日

退会ユーザー
1m大変な高さなんですね💦💦💦
こわくなりました😢
みなさん無事でいてほしいです😢
-
K
本当です😭3.11の時は非難勧告でてもここまでくるわけないと自己判断して避難されなかった方が犠牲となってます。川も増水するので油断したらダメです😭無事を願うばかりです
- 6月18日

チーママおっさん
高さプラス海水の重さとか勢いありますもんね💦💦
重要な情報ありがとうございます!
私も3.11経験者です
-
K
海は怖いですよね😭
3.11怖かったですよね😭私は内陸だったので助かりましたが💧未だに殺風景になったままの区域ありますからね😱- 6月18日
-
チーママおっさん
私も内陸でしたが、親戚が浜に住んでて💧
父の実家も浜なんですが、道中殺風景です…- 6月18日
-
K
そうだったんですね😭ご無事でしたか?! 私の父も浜です💧命は助かりました!
- 6月18日
-
チーママおっさん
みんな無事でした!
命が助かっただけでもよかったです🥺- 6月18日
-
K
よかったです😭 お互い余震気をつけましょう😭妊婦さんなのでお身体も大事にしてください💫
- 6月18日
-
チーママおっさん
最近地震多いですよね💧
防災セット用意しておかないと…- 6月18日
-
K
そうですね、、、でも1番は身体です😭
- 6月19日

K
沿岸部から離れるのではく、出来るだけ遠くに逃げるのではなく出来るだけ高台に逃げることが重要です!車で遠くに逃げようとした方が渋滞を起こしみんな巻き込まれました😭中には幼稚園バスも😔 そんな悲しい思いは誰にもして欲しくないですね😔
K
わたしは3.11を経験して津波の怖さを実感してます😭 皆さんに広まって欲しいです😭