※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーな
子育て・グッズ

娘が咳と鼻水が出ています。病院行くべきか迷っています。早めに行くべきか、様子見るべきか。来週予定があるため風邪は避けたいです。

娘が2、3日前から咳と鼻水が出てます💦咳は痰が絡んだ感じで鼻水もひどくはありませんが結構タラタラしてます😰皆さんなら病院行きますか?💦寝れないほど苦しんでるわけではありませんが、早めに行った方がいいのか、それとも別の病気もらってくるかもしれないから様子見たほうがいいのか迷ってます💦そして来週私が大事な予定があり、正直風邪ひいてほしくありません!😓子供が楽になるのが1番の願いですが💦💦

コメント

みわ

2、3日続いてるなら病院連れて行きます👌
子供は痰を上手に吐き出せないので
ひどくなったら溜まって辛いと思います😓

• ゆーな

ゆーな

そうですよね💦咳は痰が取れない感じで辛そうです!💦

• 6月18日
ままちゃん

うちの子も今日から鼻の奥で粘っこい鼻水がズルズルいってて、そのせいで咳も少ししてます💧こないだ鼻風邪治ったばっかなのに〜。

私はこうなったとき毎回耳鼻科へ連れていってます🙄鼻水吸って貰うだけでもだいぶ違うと思うので早めに連れてっちゃいます👌

• ゆーな

ゆーな

耳鼻科なんですね!娘は咳も結構してますがそれでも耳鼻科のほうがいいんですかね?💦

• 6月18日
yang

わたしは中耳炎がこわいので受診します😢
咳があるのであれば小児科かなぁと思います🤔
できるだけほかの子の少ない朝イチか午イチ狙って行きます🏃‍♀️
早くよくなるといいですね😭

• ゆーな

ゆーな

ありがとうございます😌鼻水より咳で何度も起きてしまってるので、明日朝一で小児科受診してきます!!💦

• 6月19日