※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だうにー
妊娠・出産

妊娠中のオリモノ増加で痒みが出たが、オリモノシートを使うのはNG。緩めのショーツに変えてシートを使わず過ごすと痒みがなくなりました。妊娠中はオリモノシートの使用は控えた方が良いですか?

恥ずかしい話なのですが…

妊娠中ってホルモンの影響でオリモノが増えますよね💦
妊娠前から今に至るまでオリモノシートをショーツに付けていたのですが、なんだかオマタが痒くて…
色々調べて性病なのかな?とも思ったのですが、オリモノ検査のときに何も言われず放っておくと痒みはなくなりました。

ですが、また昨夜とても痒くなり掻きむしりたいほど。
これじゃ眠れない😭と調べてみたら、オリモノシートでオマタに蓋をするのはNGと書いてあったので思い切ってショーツを脱いでノーパンになったところ痒みがなくなり眠れました✨
締めつけがあまり無い緩めのショーツに変えてシートも使わずに今日一日過ごしたところ全く痒く無いです😊

妊娠中はオリモノシート使わない方が良いんでしょうか?💦
オリモノが増えるのでショーツの汚れが気になったのですが、とにかく痒みがひどくてその方がつらいです。。
上の子妊娠中はこんなことなかったのですが😭😭
皆さんもオリモノで痒くなったご経験ありますか?😔

コメント

Youma

ポロポロした白いオリモノは出ていませんか?それが出ていたら膣カンジタの可能性があります😣
私も妊娠中むちゃくちゃ痒くなりました😭おりものシートは出産するまでずっと使用していました✋🏻
あまりにも痒みが無くならなかったり酷くなるようでしたら産婦人科に相談するのもありだと思います👍🏻

• だうにー

だうにー

ポロポロしたものは出ていないです✨
    おりものシートずっと使われていたんですね!
    シートを使わなければ痒くないのですが、このまま痒みがひどくなったら産婦人科に相談してみます💦💦
    回答ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 6月19日
あーや

カッテージチーズ状のオリモノとかではないですか?
もし出ていたらカンジダ症に感染しているかもしれません。

妊娠中私もおまたがすごい痒くなってノーパンで夜に寝てました❗

次の健診で先生に相談したらカンジダ症になってました。
お薬を出してもい清潔に保っていたら治ったので次の健診で相談してみるもいいかもしれません☺️

• だうにー

だうにー

オリモノはポロポロしたものは出ていないのでカンジダではないと思うのですが、今後も注意して見てみます💦
    妊娠中はカンジダになりやすいみたいですね😭
    痒いのは本当につらいです。。😔
    回答ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 6月19日