離乳食後の母乳について、食べる量が少ないけど成長しているので心配はいらない。お乳が張る時は絞って対応。授乳中にイヤイヤする場合は無理に飲ませないで。卒乳のプレッシャーも感じるけど、無理せずにチャレンジしてみて。
離乳食後の母乳について質問です!
食べる量は少ないのですが以前より食べるようになりました!気持ち母乳飲む量が減ったかなと思うのですが、量は平均より食べないのはありますが悪いことではないですよね?良いことですよね?
その分お乳張るのですがみなさんどうされてますか?絞ってますか?
あと最近授乳途中でイヤイヤし始めて泣いて仰け反って飲まないときがあります…最近暑いから抱っこしてて暑いのかなとも思います…飲ませたあとお乳出てないのかなと絞るとピーッと母乳出てきます、あおいだりして涼しくしてるつもりですがイヤイヤするなら飲ませないほういいですよね?
時間あけてまたチャレンジするときもあるのですが、いつまでも授乳するわけにはいかないですし、なんのための離乳食だよって感じですが飲まれなくなるのが本当寂しくて私のほうが卒乳出来なそうです…
質問が多いですがみなさんどうされてるのか教えて戴きたいです…どうかよろしくお願いします!
- fkrd(妊娠27週目, 3歳10ヶ月, 6歳)

atora
離乳食後はほしがるなら母乳あげていらないようならあげないという感じでいいと思います。
まだまだ離乳食に慣れる時期ですので食べる食べないや量などは気にしなくていいと思います。
ただ、食べてくれるとこちらとしては嬉しいですよね🤗
もしこのまま卒乳にもっていくのであれば搾れば搾るほどお乳は作られるのでアイスノンで冷やすなどしてやめる方に持っていくか…ただ乳腺炎が怖いのであまりはるときは搾るもしくはきちんと母乳をあげてくれる所であげるかした方がいいかなと思います。
コメント