※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあたろー◟́◞̀♡
妊娠・出産

妊娠4週目で2キロ増加。運動は難しく、家事は他の人に手伝ってもらっているが、体重が気になる。対策を教えてください。

まだ4週目ですが、もう体重がどんどん増えていき…2キロ増してしまいました。。これはまずい!!けど、運動は避けたほうがいいし、ずっとお家だからウォーキングもできない。ましてや体調もあまり良くないので家事は旦那さんや旦那さんのお母さんや実の母に来てもらってやってもらってます!その結果どんどん太るー(´・_・`)何か対策方があれば教えてください♡

コメント

結ママ

炭水化物を控えて、野菜中心の食生活にしたらどうですか??体調が良くないと動くのも難しいし、無理をして何かあったら怖いですもんね…
わたしも好きな時に好きなだけ食べる!というのはできるだけ控えて、今でも、妊娠前からプラス5キロほどです!

• まあたろー◟́◞̀♡

まあたろー◟́◞̀♡

凄いですね♡見習わないと!!
    嬉しいことにお母さんや義理のお母さんがご飯を作ってくれるのでお野菜多めで栄養ある食事ができてます♡ご飯は食べないほうがいいんですかね?最近ご飯の量を減らしました!

• 3月18日
  • 結ママ

結ママ

全く食べないのもよくないので、少しにするとか?今はまだ4週目で不安定な時期なので、ウォーキングなども控えていると思いますが、安定期に入ったらたくさん動けるようになると思います!その時に体重がキープできればいいですね❣️無理しないでくださいね!

• 3月18日

まあたろー◟́◞̀♡

そうですよね…お米大好きなので♡控えるようにします!!お医者さんにも一週間安静にしててくださいと言われ仕事も休んで月曜から寝たきりです!!明日診察にいきます!!無事に赤ちゃんが育ってることを願います♡♡

• 3月18日
Hii♡Mama

私も約8週(予定日未定)ですがゴロゴロして太ってしまってます💦
5wあたりから食べ悪阻と吐き悪阻のmixで食べても気持ち悪いし少し空腹でも気持ち悪いしで食べてはゴロゴロの繰り返しです💦
体調が安定してから調節できればいいですが、、、
1人目の時16キロ増えたので今回も怖いです(>_<)
今は無理せずストレス溜めずが1番だと思います!!

まあたろー◟́◞̀♡

ゴロゴロしてると太っちゃいますよね…妊娠する前は家事やりながらお腹に力入れて腹筋鍛えたりしてたけど、それもできないからだんだんお腹が笑!1人目の子は16キロ増えてしまったんですね(´・_・`)私の母が食べ悪阻で19キロ太りました。それが怖くて意思を固く持ちます!!

• 3月18日
まつ毛君のママ

アドバイスにはなりませんが…
私も安静にしてたら4週目で2㎏増えました!
ヤバイ、人生最大体重になる!と思ってたら、5週目からつわりが始まり、何も食べれず 現在9週になりましたが、トータルで4㎏減りました(ノД`)
今は水分しか取れず蓄えた脂肪のおかげで生きてるような感じです。。。
便秘にもなりやすいので、腸内フローラを整える食事にシフトしたほうがいいかもしれません。