コメント
e♡h
7月末だともう予定日のあたりではないですか?
隠しきれないかと思いますが😅
にに
私も妊娠中、親戚に妊娠を隠していました。私はよく、上下離れたセパレートタイプを着ていました。そして、猫背気味で歩いて、上の服でお腹にカーテンを作るような感じにしていました。あと、ブラのパッドを入れまくって胸が大きいように見せて、お腹を隠すなんて事もしていました笑
お腹が大きい時に苦手な親戚が数人来ましたが、最後まで隠し通す事が出来ました😁あとは親戚に後ろ姿を向けたり、あまり面と向かった位置にいないようにしていました!大きいお腹を隠すのって大変ですよね。もし近くにマタニティーウェアのお店があれば、店員さんに聞いてみるのも一つの手かなと思います😊
-
空凛
同じですね…
上下別の方が隠しやすいですか?
マタニティウェアの店だとサイズがなくて😂- 6月18日
-
にに
親戚、面倒くさいですよね笑 上下別の方が隠しやすかったです!もうかなりお腹を大きいですよね😅
普通の服屋さんでも大き目の服とかでセパレートタイプのものがあるかと思うのですが、もし迷うようでしたらやはり店員さんに聞いてみて下さい😊出産を経験している店員さんもいるかもしれないので、助けになってくれるといいのですが☺️
あと、少し質問と外れますが、いっそのこと、その間だけ外出されてはいかがですか?風邪をひいて具合が超悪いので病院に行くとか、何かその場に居られないような嘘の用事を作って、ごめん、どうしても今急ぎなんだ、と逃亡するのも全然アリだとおもいます!😆もし空凛さんのご家族が、空凛さんが親戚に妊娠を隠したい事を応援してくれるのであれば心強いですが☺️そうでなければ、前日くらいから具合悪いフリや用事をやんわり家族に伝えたり😘親戚が来る直前に、ごめんっ!急用!と言って出るのもいいかなとおもいます!長々とすいません😭- 6月18日
-
空凛
めんどくさいですよ…
分かりました!探してみます!
臨月で自分で運転するのを控えるようにと母に言われてるんです。
その日本当なら私のために弟が仕事休んで一緒に出かけるという予定でした。
ですが、父が休むなら、顔見せるために一日家にいろと予定を決めつけてきたので、予定ががらっと変わってしまいました。
母も弟もどうしても隠したいという気持ちはあるものの、父に決めつけられてしまった以上誰もクルマを出すことが出来ず、隠すしか方法がないのです。
私がその日、親戚は家にいると思ってないので、逆にいるとなんでいるの?仕事は?ってなりかねないですが、予定日間近なため、1人で出かけるのは少し怖いです。- 6月18日
退会ユーザー
33週ですよね?それまでに産まれてる可能性もあると思いますよ😅それを隠すってなかなか難しいと思います。
もともと4Lですか?今のサイズが4Lですか?
-
空凛
元々4Lで、現在も4Lを着てます。
- 6月18日
-
退会ユーザー
もともと大きめなら隠せそうな気もしますけど、さすがに臨月で予定日間近となると大変だと思います。
すでに産まれてて会えない可能性もあるので、その予定自体お断りしたほうがいい気がします。- 6月18日
-
空凛
やはり大変ですよね…
私に会いに来ると言うより家族に会いに来る感じで、向こうは妊娠してる事、予定日全て知らないため、予定日間近に来るそうです。
ホテルも予約して、言い方が悪いですが、1番下の弟の誕生日に私の親を足にして出かけるみたいです。予定を断ることも出来ず今に至ってます。- 6月18日
ひまり
冬はまだしもこの時期は
結構お腹を隠す服難しいですよね😭
7月末だともう臨月なので
今より一気にお腹突き出てくると
思いますし難しいかなーと😭
-
空凛
やはりそうですよね…😓
- 6月18日
りんご
その週数で隠すの難しいかなって思います😂
もともと太ってるなら誤魔化せるかもしれないけど😣
-
空凛
元々太ってて、5月に言った時は隠せてました。
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
ティアードワンピースはどうですか?
でも今33週で、会うのが7月末だと隠すのは難しいと思います💦
-
空凛
諦めるしかないんですかね?
- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
産まれてもずっと隠すことはできないと思いますよ。。。
産まれたら報告はするんですか??- 6月18日
-
空凛
産まれたら連れていくほかないので、報告というより連れていきます。
産まれてからは仕方ないのですが、妊娠中となると下ろせと言われかねないので隠してます。- 6月18日
退会ユーザー
出産間近のお腹を隠すのは中々難しいと思います😅
-
空凛
やはり難しいですよね…😓
- 6月18日
ルママカ
いや、なかなか難しいのでは?
-
空凛
難しいですよね…
- 6月18日
にに
お父様に決めつけられてしまったんですか😱お母様も弟さんも隠したい思いは一緒なのですね😊予定日間近なのにいらん事を言ってしまいすいません…。お父様は親戚に空凛さんの妊娠を隠したいのでしょうか?お父様にも協力してもらえるといいのですが…
大きめのエプロンなどでも隠せそうかな〜と思いました!
でも、もしかすると赤ちゃん産まれて病院にいるかもしれませんね💓それなら親戚に会わずに済むかもしれないですね!赤ちゃんに、7月末に出てきて〜とお願いしたいですね🥺うまく隠し通せる事を願っています😊
-
空凛
父はもう臨月だし隠すのもめんどくさいと思ってるかもしれないです。
もう産まれてくるしいいんじゃない?って考えなのかもしれないです。
来る前に産まれてきてーって最近毎日語りかけてます。
本当はこんなことゆっちゃダメなのに…って思ってますが…😓
どうにか隠すことを考えてみます!- 6月18日
-
にに
言っちゃダメじゃないですよ😊私もこの日に出て来てお願い〜!ってずっと言ってたら、前日に出てきてくれました😆私も空凛さんの赤ちゃんに遠くから願ってみます!😊頑張って下さい!
- 6月18日
-
空凛
今の現状でお腹がキューってなってその後に動いてるような感覚があるので早く言いすぎたのかな?って不安なんです…
7月の30日に出てきて欲しいって私の願いはあるんです。
自分の一番下の弟の誕生日で、誕生日同じだといいね!って会話を良くするのでその日に出てきて欲しいんですが…
その日親戚くるし…ってそれがストレスに…😂
あっ…なんかすみません(> <。)- 6月18日
-
にに
いいんですよ!弟さんと同じ誕生日なら赤ちゃんも嬉しいんじゃないでしょうか😊でも、今出てこられたらちょっと早いですよね😅親戚来るのかなーりストレスですよね、痛いほど分かります。うちの親戚は、妊娠がバレたらギャアギャア大騒ぎになるのがずっと嫌で来るのが決まると胃が痛くなるくらい嫌でした。産まれた今も報告していません😚親戚のほうで、何か都合悪くなってキャンセルになればいいのに😭お父様は、親戚に来るなとは言えないんですよね…
- 6月18日
-
空凛
いいならいいのですが…
嬉しいと思います🤭💓
まだ早いですよ…ほんとストレスでしかないんです。私もそのタイプです。
唯一ひと家族のみそのタイプで、ほかの親戚はウェルカムなんですよ!産まれたらおばあちゃんには見せないとと思っているので会う他なくて…それは思います。山の方から来るから、暑くて観光どころじゃない気がするのですが…
そもそもおばあちゃんを連れていくという口実で自分たちが楽しむという目的なのでおばあちゃん、おばあちゃんの妹さん?が可哀想です。流石にもうホテルも予約してあるし、来るなとは言えないですね…
来るのは構わないのですが家に来るな!と言いたいです。- 6月18日
にに
一人で来る訳ではないんですね😭しかもおばあちゃん、だしに使われてるんじゃないですか!暑い時期に体力も大変そうですし、可愛そうですね。何だかクセが強そうな親戚の方が浮かび上がります😅来るなと言えたらどんなに気持ちいいか😥ホテルまで予約してるんですね😭楽しむ気まんまんな感じがします。あと少ししかないマタニティーライフなのに、こんなにストレスを与えてくれるなんて、何してくれるんでしょうね😤その日まで毎日イヤーな気持ちならやっていけないですよね。関係のない私が、親戚の方に行くな!と言いたいくらいですよ。その日は一日中いるつもりなんですかね😱
-
空凛
ひとりじゃないんです。
計六人…
まぁ迷惑な話で…おばあちゃん姉妹の体力が心配です。
なんせ県外(車で片道4時間がかかるところ)からくるので泊まりになりますよね…
ほんと苦痛なマタニティーライフに変わりましたよ(> <。)
一日家にいるわけじゃないようなのですが来る時点で迷惑です。
陣痛きた時に車出す人がいなくなるという、現実を知って悲しんでます。
陣痛タクシーも登録はしたのですが営業所からるとなると片道1時間もかかるし、病院から来てくださいって言われてから電話してくれと言われ、無理だと確信しました。- 6月18日
-
にに
かなり遠くから来るんですか…高齢の方もいるのに心配です。車内に長い時間ずっとはあまりよくない気もしますね。しかも6人も来たら😱話さない訳にもいかないですよね。妊娠してる事を知らないから、いつどうなるか、下手にもいえませんよね…。お父様、もっと空凛さんの事を考えてあげてほしいですね。タクシーも、営業所から1時間もかかるんですか😭親戚来てて車出す人も居ない、タクシーも1時間待ち、その間にお産は進むとなると大変どころではないですね。最悪、そこに親戚居たらヤバイですね…
次に健診行った時に、助産師さんに家から時間がかかるかもしれない事を伝えておいた方がいいかもしれませんね🥺- 6月18日
-
空凛
その日は新幹線で来るそうです…
そうなんですよね…
下手に言えないです。
父は臨月イコール産まれると言うことがわからないのかもしれませんね。
来るタイミングが悪すぎるんです。1度話して見なきゃかもです。
ちょうど次マタニティー外来があるので話してみようと思います。- 6月18日
あいう
私は出産2週間前でも妊婦って気づいてもらえなかったのですが、
ワンピースより、セパレートとかセットアップとかの方が目立たないですよ◡̈♥︎
-
空凛
なるほど……ありがとうございます!
- 6月18日
空凛
予定日一週間ほど前です。
やはりそうですよね…