LINEのトーク履歴のバックアップ準備中のままです。復元や対処法を知っていますか?
LINEのトーク履歴のバックアップ でずっと準備中のままで動きません💧
iCloudは十分に空きがあるし、ネットで調べましたが上手くいきません😢
同じように準備中から進まなかった方みえますか❓
どうやって解決されましたか⁉️
- キティ(6歳)
コメント

退会ユーザー
WiFi繋がない方が早く終わったりしますよ☺︎︎

キティ
販売会社でお勤めなのですね❗️心強いです‥
すみません、言い方が間違ってました💦圧縮中まではできるんですが、そのあとエラーというメッセージが出て終了してしまうんです😢

キティ
今度はこのようなメッセージが出ました💦

キティ
このようにでました!

キティ
機種変更後、無事トーク履歴残りました✨
ぴよさんのおかげです❗️本当にありがとうございました☺️💕

はじめてのママリ🔰
LINE バックアップ
キティ
回答ありがとうございます❗️
wifi繋がないとそもそも開始自体出来ないです💧
もう少しネットで探してみます💧
ありがとうございます✨
退会ユーザー
携帯販売が仕事ですが、WiFi繋がないと出来ないってのは見たことないですね😓
キティ
すみません、下にお返事してしまいました💦
退会ユーザー
iCloudドライブはONになってますか('・_・`)?
キティ
iCloudドライブはオンになってます❗️
キティ
今度はエラーと出たのではなく、違うメッセージになってしまいました😅
もし何か分かれば教えていただけたら幸いです‥😖
退会ユーザー
LINEのアップデート
osのアップデート
電源1回切ってみる
ってやってみれますか('・_・`)?
キティ
LINE、osともに最新なのでアップデートは必要なくて、電源1回入れ直しました。
また、準備中からちっとも動きません😥
退会ユーザー
ちなみに、LINEをインストールした時のAppleIDと今使ってるAppleIDが違ったりしますか(><)?
キティ
それはちょっとわからないですが、それによって出来なかったりするのでしょうか😱?
キティ
あと、前回のバックアップ というところにさっきの時間と容量合計785.2MBとで出るんですがこれは何故でしょうか😥エラーや準備中で終わってるのばっかりなのに何故かこのようにまるでバックアップ 取れてるように表示されます‥
退会ユーザー
出来ないことありますが、そこが違うとそもそもアップデート出来ないので可能性無さそうですね😂
ちょっと考えてみます!
キティ
そうなのですね‥😥
たくさんお返事頂いてありがとうございます❗️
わたしも頑張っていろいろやってみて、もしバックアップ できたら必ずこちらにら報告します❗️
ありがとうございました🙇♀️✨❗️
退会ユーザー
エラーとかで終わってるなら中身空の可能性大アリですね😂
退会ユーザー
後は、バックアップ取るの初めてだと重たくて準備中長い可能性もあります!
キティ
絶対空ですね😂
昨日wifiに接続した状態でやって、寝てる間そのままにしたら朝も準備中のままでした😂
ほんとうに謎です‥😥
退会ユーザー
それは長すぎますね!笑
1度AppleIDサインアウトして、再ログインとかしてみて変わりますかね?
パスワードとか覚えてますか??
キティ
アップルIDさっきもサインアウトしようとしたんですが、下の画像のようなパスワードをリセットと出てくるんですがリセットでよいのでしょうか😥❓
退会ユーザー
このまま進むと単純に新しいパスワードを設定することになります☺︎︎
パスワード覚えてなければリセットでいいと思います!
退会ユーザー
そして私写真見れたので、お名前写ってるし消しちゃって大丈夫ですよ☺️👌
キティ
すみません笑
急いで消しました😂
キティ
下の画像のようにでてきたんですが、iCloudのデータ消えちゃうんでしょうか💦❓
退会ユーザー
バックアップ取れてるなら連絡先とかはログインしてから戻ってくるので大丈夫です👌
キティ
サインアウト完了してまた再ログインし直してwifi外してやってみたんですが、また一時的なエラーにより、と出てしまいました😱
退会ユーザー
WiFi繋いでもだめですか😓?
キティ
今wifi繋いでやってます💦また時間かかりそうです😅
ちなみにiCloudはあと80GBは容量空いているので大丈夫のはずなんですが、LINEがすごく写真入ってるのでそのせいもあるのかなぁと思ってるんですが😭でもそんな人はたくさんいますもんねえ‥😢
退会ユーザー
80ってことは容量200とかってことですよね?
キティ
お金払って容量を増やしてあるので
はい、全部で200GBあります!
退会ユーザー
それなら余裕だと思いますけどね😓
初めてのバックアップで重たいだけだと思いたいですね😂
キティ
また1枚目の写真と同じiCloudサーバに到達できないか、設定〜
という画面になってしまいました😭
退会ユーザー
モバイル通信offにしてもダメですか😓?
キティ
まだ圧縮中です💧
また明日報告します❗️
たくさん教えて頂き本当にありがとうございました😊✨
退会ユーザー
即解決出来ずすみません😭💦
上手く行きますように!
キティ
昨日はありがとうございました😊
そのあと結局ダメで、今日iCloudドライブがたぶんおかしいということに気づいて、適当に触ってたら初めてバックアップ 完了の文字出ました❗️
その後に心配でじかんたってからもう一回やってみたらまた上手くいかず‥
もう少し粘ってみます❗️