※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いてばかりで、座っていると泣き止まず、抱っこしていないと泣く。寝たと思って座ると泣くのはなぜ?いつから一緒に遊べる?泣き止まず、抱っこやあやし続けないと不安。何かできるのか不安。

ミルクのみ終わった後もぎゃーってなく…立ってだっこしてないとなく…
寝たと思って座ったらぎゃーってなく…何でわかるの?何で座ったらだめなの?寝たと思って置いたらぎゃーってなく…なんで??ご機嫌よく起きてて一緒に遊びたいのに…!!何ヵ月になればそれができるのかな?起きてるときはずっと泣いてるし…ずっと立ってあやしとかないといけないし…何でなの?って思う。何もできないよー!!こんなものなのかな?何かだめなのかな?

コメント

タルト

今は生後2ヶ月です

ぴーちゃん

なんでなのー?ってイライラしちゃいますよね😅
うちもそんな時期ありました!!
旦那が出張で、夜も寝なくて24時間抱っこしっぱなしだった日もありましたよ💦

でも三ヶ月くらいから首がすわると抱っこも楽チンになり、床でゴロゴロ遊ぶようになりました♡ものを掴めるようになってくると、かなり一人で遊びます☆
昼寝も二時間くらい布団でしてくれるので、その間に家事が全て終わります😁
大変だと思いますが、今は頑張って抱っこか抱っこ紐を上手く使って昼寝させてあげるうちに携帯いじったりしてリフレッシュするのがいいと思います♡

娘も、おすわりできるまではほとんどそんな感じでしたー(・_・;
座って抱っこの時、気付かれるので多少ゆさゆさしながら「立って揺らしてますよ〜」と言わんばかりに動いてました(笑)
もちろん危なくない程度のゆさゆさです!
おすわりできるようになるまでは大変ですが…あと数ヶ月です!!
今は一人遊びも出来てとてもお利口さんです!
きっとお子さんもそうなりますよ(^^)
絶対大丈夫です。
まわりに頼りながら頑張りすぎないでください。ら

最後の"ら"は間違いです。

タルト

3ヶ月ごろから一人遊びもできるんですね
だっこひもいやがるんですよね
昼寝してもほんの小さな物音で起きてぎゃんなきしてしまって
フライパンで炒めようとして
ジューンっていったら起きて泣きました
かなり離れてるのに
逆に寝られたら息を殺しておかないといけなくて…何もできないんです。

タルト

いつかはご機嫌よく起きてることができるようになるんですね
それまでがんばります

ぴーちゃん

うちもかなり敏感でした😱
食器のカタッて小さい音でもビクッとなった起きてましたよ💦
おかげで、静かにソファーに座るための太ももの筋肉と、ソファーで横抱きしながら座って寝る技を身につけました(笑)

寝返りし出してからは、自分の気になるところに転がっていくので目が離せない反面、部屋を安全にしておけば離れれます♡
たまにメリーとかテーブルの脚に頭ぶつけて泣きますが😅

かなみママ

赤ちゃんは生活騒音に慣れといたほうが後々楽ですよ(*´ㅂ`*)今の時期は音がするしない関係なく、置かれるとセンサー発動して飛び起きますけどね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

静かな中ではちょっとした音でも大きく響きますが...初めから音がしていれば余程の音でなきゃ起きなくなります(;; ー̀ωー́)

眠くなったら音楽かけてあげるのはどうでしょうか?もちろん好き嫌いあるから個人差ですが...うちの子は音がしてたほうがお昼寝しやすいですよ!泣いててもお気に入りの音楽がかかると、ハッとして聞き入ってくれてます。そして寝ます( ー̀εー́ )

お役に立てるか分かりませんが、「泣きピタ」という音楽アプリは驚異的な威力で寝ます、うちの子は....。

そのうち一人で遊び出すまでは、家事も何にもできない!ってフラストレーション溜まりますが...、家事など気楽に気楽に、明日に回しましょう!子育ては明日に回せないから...。

ぶるま

泣かせないように、泣かせないように、育児してませんか??(^ω^)
泣かせてやってください☆
泣くの、赤ちゃんの仕事ですから☆ある程度泣かせた方がストレス発散にもなるし、筋力もきたわりますよ☆

何時間も放置とかはよくないけど、5分やそこら、ママも家事だってしなくちゃいけないし、泣き声がしたらきりのいいところでやめて、急いでごめんね〜☆って抱っこしてあげれば十分ですよ☆

上の子がかなり神経質で、お茶一杯飲むのも音で起きるかも?!ってビクビクイライラしながら私も育児してましたのでお気持ちわかります。。。

むぎむぎむぎ

2ヶ月の女の子がいます☘
うちも全く一緒です!
座って抱っこダメだし、抱っこ紐すると怒って鼻血だします。
昼間はまだがんばれるんですけど夜中がほんとキツいですよね…毎日泣きたくなってます。笑
みなさん3ヶ月なったら変わる。と言ってくれているしもう少しで楽になれる!と願ってがんばってます!!

なつママ

うちも2、3ヶ月の時全く一緒でした!!!ほんとに何もできなくて、抱っこしてあやして歩いたり、疲れたら歩いてる風に揺らしたり、さらに疲れたら座って歩いてる風に揺らしましたが気づくんですよね!!!たまに上手くいく時がありますが...(笑)

でも今6ヶ月ですがお座りできるようになっておもちゃで遊んだりするので少したてば楽になると思いますよ〜♪

でも泣いちゃってるけど洗濯、食器洗いしないといけない〜って時は抱っこ紐でおぶって最近やってます(笑)
あとバウンサーに乗せてすぐ近くに見えるところに座らせてます😊