※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもへのイライラや行動に悩んでいます。1人っ子で子どもはもう産まないと考えています。

子ども可愛いと思ってるし、大事に思ってるのに
イライラが止まらない
物に当たってしまったら
びっくりして泣き止み困った顔してる
教育に良くなってわかってるのに
今さっきもソースのついた手でわざわざ布団に触りに行ってブチギレ
食べてる途中でも関係なしに流し台にご飯捨てた
こんなママでごめんね

1人っ子は可哀想だけど
もう子どもは産まない

コメント

tm☺︎

わかります😅
私も短気ですぐに怒っちゃいます💦

きっと2人目できてもさらにイライラしちゃいそうで子供がかわいそうだしひとりっ子でもいいかなーなんて思ってます💦
でも本当は兄弟いた方がいいよなーなんて思ったりもして悩みどころです。

物に当たるのは良くないと思って枕に顔埋めてでかい声出して発散してます(笑)

• ママリ

ママリ

ほんとその通りなんです😭
    兄弟いた方がいいと思ったり
    やっぱり子どもがかわいそうだと思ったり
    また2人目は?と聞かれることもストレスで全てが辛いです
    私も次イライラしたら同じようにしてみます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月18日
いちご

わかります。わたしも子供二人+主人の面倒なんかみれないです。
絶対精神崩壊します。だから子供二人とかいる人本当に尊敬します。
わたしも絶対ひとりっこです。

• ママリ

ママリ

そうですよね
    私もワンオペにフルタイム勤務で子ども2人に旦那の世話はほんとうに無理です😭
    子どもが多いママさんほんと尊敬します。

• 6月18日
ママリ

お気持ち本当にわかります!
私もイライラしちゃって怒ったりしまいには叩いてしまう時もあります💦本当母親に向いてないなって日々思います…私も妊娠、出産、育児といろいろ辛かったのでもう子どもは産みたくないって思いますが周りから一人っ子じゃ可哀想とか言われるのも本当に嫌で…なんかいろいろ辛いですよね…ワンオペ育児本当疲れます…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    ほんといろいろ辛いです
    最近はこちらに投稿することで
    イライラやモヤモヤした気持ちを吐き出して落ち着くようになりました
    共感してくれる方がいるだけで
    何だか、救われます😭

• 6月19日